Козла Тимура в сафари-парке переселили в убежище с инфракрасной лампой

Видеться с тигром Амуром он сможет только через ограду

Козла Тимура в сафари-парке переселили в убежище с инфракрасной лампой
Козел Тимур в сафари-парке
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Приморского сафари-парка решило перевести козла Тимура поближе к тигру Амуру, чтобы они смогли больше видеться.

"Тимур нормально у нас себя чувствует. Видите - бодается уже. Мы решили перевести его в новое место - туда, где он жил вместе с тигром. Но не к тигру, а в убежище, которое граничит с парком Амура. Там нормальное убежище, там сено есть, там крыша, есть инфракрасная лампа, ему там будет хорошо", - сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев на видео размещенном на сайте парка.

По словам Мезенцева, ночевать Тимур будет в убежище, а днем гулять по вольеру и общаться с Амуром сколько захочет, но через ограду.

На кадрах видно, как переехав на свое прошлое место жительства, Тимур сразу же проверил свой ночлег и поспешил на встречу со своим хищным другом. Амур и Тимур встретились через ограду, обнюхались, постояли и разошлись.

Как рассказал ветеринарный врач парка Алексей Аносов, состояние у Тимура после нравоучений Амура хорошее, но лечение еще не закончилось. У Тимура можно также увидеть участок, где выстрижена шерсть на месте укуса тигра.

"Выстриженный участок - ничего страшного, обрастет и будет все в порядке. Лечение идет исключительно симптоматическое, т.е. снимаем воспаление, образовавшееся на месте укуса. Он находится в стадии выздоровления и его состояние для травм абсолютно хорошее", - прокомментировал Аносов.

Он также отметил, что у Тимура отличный аппетит, что является хорошим знаком.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходили гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев.

Однако Тимур допек своего друга, за что Амур его "проучил". После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете, и его поселили в отдельный вольер недалеко от тигра. Друзья видятся теперь только через решетку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости