Козла Тимура в сафари-парке переселили в убежище с инфракрасной лампой

Видеться с тигром Амуром он сможет только через ограду

Козла Тимура в сафари-парке переселили в убежище с инфракрасной лампой
Козел Тимур в сафари-парке
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Приморского сафари-парка решило перевести козла Тимура поближе к тигру Амуру, чтобы они смогли больше видеться.

"Тимур нормально у нас себя чувствует. Видите - бодается уже. Мы решили перевести его в новое место - туда, где он жил вместе с тигром. Но не к тигру, а в убежище, которое граничит с парком Амура. Там нормальное убежище, там сено есть, там крыша, есть инфракрасная лампа, ему там будет хорошо", - сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев на видео размещенном на сайте парка.

По словам Мезенцева, ночевать Тимур будет в убежище, а днем гулять по вольеру и общаться с Амуром сколько захочет, но через ограду.

На кадрах видно, как переехав на свое прошлое место жительства, Тимур сразу же проверил свой ночлег и поспешил на встречу со своим хищным другом. Амур и Тимур встретились через ограду, обнюхались, постояли и разошлись.

Как рассказал ветеринарный врач парка Алексей Аносов, состояние у Тимура после нравоучений Амура хорошее, но лечение еще не закончилось. У Тимура можно также увидеть участок, где выстрижена шерсть на месте укуса тигра.

"Выстриженный участок - ничего страшного, обрастет и будет все в порядке. Лечение идет исключительно симптоматическое, т.е. снимаем воспаление, образовавшееся на месте укуса. Он находится в стадии выздоровления и его состояние для травм абсолютно хорошее", - прокомментировал Аносов.

Он также отметил, что у Тимура отличный аппетит, что является хорошим знаком.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходили гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев.

Однако Тимур допек своего друга, за что Амур его "проучил". После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете, и его поселили в отдельный вольер недалеко от тигра. Друзья видятся теперь только через решетку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи