ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Козла Тимура в сафари-парке переселили в убежище с инфракрасной лампой

Видеться с тигром Амуром он сможет только через ограду

Козла Тимура в сафари-парке переселили в убежище с инфракрасной лампой
Козел Тимур в сафари-парке
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Приморского сафари-парка решило перевести козла Тимура поближе к тигру Амуру, чтобы они смогли больше видеться.

"Тимур нормально у нас себя чувствует. Видите - бодается уже. Мы решили перевести его в новое место - туда, где он жил вместе с тигром. Но не к тигру, а в убежище, которое граничит с парком Амура. Там нормальное убежище, там сено есть, там крыша, есть инфракрасная лампа, ему там будет хорошо", - сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев на видео размещенном на сайте парка.

По словам Мезенцева, ночевать Тимур будет в убежище, а днем гулять по вольеру и общаться с Амуром сколько захочет, но через ограду.

На кадрах видно, как переехав на свое прошлое место жительства, Тимур сразу же проверил свой ночлег и поспешил на встречу со своим хищным другом. Амур и Тимур встретились через ограду, обнюхались, постояли и разошлись.

Как рассказал ветеринарный врач парка Алексей Аносов, состояние у Тимура после нравоучений Амура хорошее, но лечение еще не закончилось. У Тимура можно также увидеть участок, где выстрижена шерсть на месте укуса тигра.

"Выстриженный участок - ничего страшного, обрастет и будет все в порядке. Лечение идет исключительно симптоматическое, т.е. снимаем воспаление, образовавшееся на месте укуса. Он находится в стадии выздоровления и его состояние для травм абсолютно хорошее", - прокомментировал Аносов.

Он также отметил, что у Тимура отличный аппетит, что является хорошим знаком.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходили гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев.

Однако Тимур допек своего друга, за что Амур его "проучил". После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете, и его поселили в отдельный вольер недалеко от тигра. Друзья видятся теперь только через решетку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи