Объявленная погибшей при взрыве в Дагестане женщина оказалась жива

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Информация о смерти женщины, пострадавшей в результате подрыва автомобиля в Дагестане, не соответствует действительности, сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики в среду.

"Во время перевозки потерпевшей с осколочным ранением в голову из ЦГБ города Дагестанские Огни в ЦГБ Дербента ее состояние резко ухудшилось... последовал вывод о ее смерти", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана, поступившим в "Интерфакс" в среду.

О смерти пострадавшей, в частности, было доложено руководству республики. Однако врачам все же удалось вывести женщину из критического состояния.

В настоящее время, по данным республиканского Минздрава, жительница Дахадаевского района Гулият Раджабова находится в тяжелом состоянии. Ей проводится интенсивная терапия в отделении реанимации Дербентской ЦГБ.

Ранее глава республики Рамазан Абдулатипов сообщил журналистам о том, что число жертв в результате взрыва на Джемикентском посту ДПС 15 февраля увеличилось до трех человек.

"Когда я был на месте взрыва в понедельник утром, погибших было двое - это сотрудники полиции, один из Мордовии, другой из Дагестана. К концу вчерашнего дня также скончалась тяжелораненая женщина. Выражаю соболезнования родным и близким", - сказал он накануне.

Утром 15 февраля сотрудники полиции остановили на посту для проверки документов водителя автомобиля "Лада-Приора", который привел в действие самодельное устройство. В результате взрыва, эквивалентного по мощности 30 кг тротила, погибли два автоинспектора (один из них был командирован из Мордовии), получили ранения и госпитализированы 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

Источник сообщил "Интерфаксу", что взрыв устроил местный житель, приверженец запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", 23-летний бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный из вуза летом 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи