Объявленная погибшей при взрыве в Дагестане женщина оказалась жива

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Информация о смерти женщины, пострадавшей в результате подрыва автомобиля в Дагестане, не соответствует действительности, сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики в среду.

"Во время перевозки потерпевшей с осколочным ранением в голову из ЦГБ города Дагестанские Огни в ЦГБ Дербента ее состояние резко ухудшилось... последовал вывод о ее смерти", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана, поступившим в "Интерфакс" в среду.

О смерти пострадавшей, в частности, было доложено руководству республики. Однако врачам все же удалось вывести женщину из критического состояния.

В настоящее время, по данным республиканского Минздрава, жительница Дахадаевского района Гулият Раджабова находится в тяжелом состоянии. Ей проводится интенсивная терапия в отделении реанимации Дербентской ЦГБ.

Ранее глава республики Рамазан Абдулатипов сообщил журналистам о том, что число жертв в результате взрыва на Джемикентском посту ДПС 15 февраля увеличилось до трех человек.

"Когда я был на месте взрыва в понедельник утром, погибших было двое - это сотрудники полиции, один из Мордовии, другой из Дагестана. К концу вчерашнего дня также скончалась тяжелораненая женщина. Выражаю соболезнования родным и близким", - сказал он накануне.

Утром 15 февраля сотрудники полиции остановили на посту для проверки документов водителя автомобиля "Лада-Приора", который привел в действие самодельное устройство. В результате взрыва, эквивалентного по мощности 30 кг тротила, погибли два автоинспектора (один из них был командирован из Мордовии), получили ранения и госпитализированы 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

Источник сообщил "Интерфаксу", что взрыв устроил местный житель, приверженец запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", 23-летний бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный из вуза летом 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости