Объявленная погибшей при взрыве в Дагестане женщина оказалась жива

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Информация о смерти женщины, пострадавшей в результате подрыва автомобиля в Дагестане, не соответствует действительности, сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики в среду.

"Во время перевозки потерпевшей с осколочным ранением в голову из ЦГБ города Дагестанские Огни в ЦГБ Дербента ее состояние резко ухудшилось... последовал вывод о ее смерти", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана, поступившим в "Интерфакс" в среду.

О смерти пострадавшей, в частности, было доложено руководству республики. Однако врачам все же удалось вывести женщину из критического состояния.

В настоящее время, по данным республиканского Минздрава, жительница Дахадаевского района Гулият Раджабова находится в тяжелом состоянии. Ей проводится интенсивная терапия в отделении реанимации Дербентской ЦГБ.

Ранее глава республики Рамазан Абдулатипов сообщил журналистам о том, что число жертв в результате взрыва на Джемикентском посту ДПС 15 февраля увеличилось до трех человек.

"Когда я был на месте взрыва в понедельник утром, погибших было двое - это сотрудники полиции, один из Мордовии, другой из Дагестана. К концу вчерашнего дня также скончалась тяжелораненая женщина. Выражаю соболезнования родным и близким", - сказал он накануне.

Утром 15 февраля сотрудники полиции остановили на посту для проверки документов водителя автомобиля "Лада-Приора", который привел в действие самодельное устройство. В результате взрыва, эквивалентного по мощности 30 кг тротила, погибли два автоинспектора (один из них был командирован из Мордовии), получили ранения и госпитализированы 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

Источник сообщил "Интерфаксу", что взрыв устроил местный житель, приверженец запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", 23-летний бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный из вуза летом 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи