Объявленная погибшей при взрыве в Дагестане женщина оказалась жива

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Информация о смерти женщины, пострадавшей в результате подрыва автомобиля в Дагестане, не соответствует действительности, сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики в среду.

"Во время перевозки потерпевшей с осколочным ранением в голову из ЦГБ города Дагестанские Огни в ЦГБ Дербента ее состояние резко ухудшилось... последовал вывод о ее смерти", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана, поступившим в "Интерфакс" в среду.

О смерти пострадавшей, в частности, было доложено руководству республики. Однако врачам все же удалось вывести женщину из критического состояния.

В настоящее время, по данным республиканского Минздрава, жительница Дахадаевского района Гулият Раджабова находится в тяжелом состоянии. Ей проводится интенсивная терапия в отделении реанимации Дербентской ЦГБ.

Ранее глава республики Рамазан Абдулатипов сообщил журналистам о том, что число жертв в результате взрыва на Джемикентском посту ДПС 15 февраля увеличилось до трех человек.

"Когда я был на месте взрыва в понедельник утром, погибших было двое - это сотрудники полиции, один из Мордовии, другой из Дагестана. К концу вчерашнего дня также скончалась тяжелораненая женщина. Выражаю соболезнования родным и близким", - сказал он накануне.

Утром 15 февраля сотрудники полиции остановили на посту для проверки документов водителя автомобиля "Лада-Приора", который привел в действие самодельное устройство. В результате взрыва, эквивалентного по мощности 30 кг тротила, погибли два автоинспектора (один из них был командирован из Мордовии), получили ранения и госпитализированы 11 полицейских, а также шесть местных жителей.

Источник сообщил "Интерфаксу", что взрыв устроил местный житель, приверженец запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", 23-летний бывший студент астраханского медуниверситета, отчисленный из вуза летом 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи