Самарская область взыскала еще 1,4 млн рублей по долгам Березовского

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Самарская область отсудила еще 1,4 млн рублей в рамках иска о долге скончавшегося в 2013 году предпринимателя Бориса Березовского и его партнера по бизнесу Юлия Дубова.

"На днях в рамках иска дополнительно в пользу Самарской области было взыскано около 1 млн 396 тыс. рублей. Общая сумма взысканных средств составила 78 млн 396 тыс. рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

Ранее сообщалось, что российские суды удовлетворили претензии правительства области к Березовскому и Дубову по делу "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа" на общую сумму 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства Самарской области было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989,4 млн рублей.

Правительство региона в сентябре 2012 года направило иск по взысканию долгов в Высокий суд Лондона. Березовский, проживавший на тот момент в Великобритании, посчитал иск необоснованным.

Конкурсы на ведение дела в Высоком суде Лондона с 2012 года выигрывала адвокатская компания Pinsent Masons LLP. Несмотря на смерть ответчика в марте 2013 года, юристы Pinsent Masons продолжают работу по взысканию оставшихся долгов. В 2015 году в пользу Самарской области было взыскано еще около 3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции