Самарская область взыскала еще 1,4 млн рублей по долгам Березовского

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Самарская область отсудила еще 1,4 млн рублей в рамках иска о долге скончавшегося в 2013 году предпринимателя Бориса Березовского и его партнера по бизнесу Юлия Дубова.

"На днях в рамках иска дополнительно в пользу Самарской области было взыскано около 1 млн 396 тыс. рублей. Общая сумма взысканных средств составила 78 млн 396 тыс. рублей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

Ранее сообщалось, что российские суды удовлетворили претензии правительства области к Березовскому и Дубову по делу "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа" на общую сумму 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства Самарской области было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989,4 млн рублей.

Правительство региона в сентябре 2012 года направило иск по взысканию долгов в Высокий суд Лондона. Березовский, проживавший на тот момент в Великобритании, посчитал иск необоснованным.

Конкурсы на ведение дела в Высоком суде Лондона с 2012 года выигрывала адвокатская компания Pinsent Masons LLP. Несмотря на смерть ответчика в марте 2013 года, юристы Pinsent Masons продолжают работу по взысканию оставшихся долгов. В 2015 году в пользу Самарской области было взыскано еще около 3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи