Транспортная прокуратура попробует заблокировать группы новосибирских зацеперов в соцсетях

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Новосибирская транспортная прокуратура направила четыре иска об ограничении доступа со стороны интернет-провайдеров Новосибирского региона к группам пользователей социальной сети "ВКонтакте", где созданы и действуют группы так называемых зацеперов, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что в социальной сети "ВКонтакте зарегистрированы и функционируют группы пользователей, в которых публикуются сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, на не предназначенных для проезда частях подвижного состава (на подножках, зацепах и крышах поездов).

"Обсуждая нарушение условий безопасного для жизни и здоровья проезда пассажиров, эти пользователи призывают к совершению противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Исковые заявления поданы в соответствии с законом РФ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи