Жители Ярославля назвались жильцами рухнувшего дома ради места в отеле

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - После трагедии с взрывом газа в Ярославле появились люди, которые не проживали в обрушившемся доме, но захотели заселиться в гостиницу, заявил и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин на внеочередном заседании муниципалитета в четверг.

"Есть те, кто уже давно к семьям погибших не имеют отношения. Сразу появились бывшие мужья, не пойми кто. У нас в гостиницу пытаются заселиться те, кто и дома то не жили, просто были зарегистрированы", - сказал Малютин.

Ранее сообщалось, что мэрия выделит средства на компенсации для жителей дома, которые лишились квартир и имущества.

Взрыв бытового газа произошел в доме на 6-й Железнодорожной улице, 11 в Ярославле рано утром во вторник. Повреждена одна секция в крайнем подъезде в пятиэтажном четырехподъездном доме. Погибли семь человек, в том числе двое детей, восемь пострадавших находятся в больницах.

В настоящее время более 60 жителей дома временно находятся в гостинице "Которосль", остальные жильцы разместились у родственников.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В связи с трагедией 17-19 февраля в Ярославской области объявлен траур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи