Пушков объяснил уход из Совета по правам человека

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что самостоятельно принял решение отказаться от работы в Совете по правам человека при президенте РФ.

"Мне было предложено сделать выбор между моей думской позицией и членством в Совете по правам человека. Я считаю, что работа в Госдуме является моей основной работой и выбрал остаться в составе Госдумы, в связи с чем я фактически сам принял решение о выходе из состава Совета по правам человека", - сказал Пушков "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, "речь не идет о каком-то административном решении негативного характера". "Речь о том, что в силу невозможности совмещать два положения - депутата Госдумы и члена Совета по правам человека - я и, насколько я знаю, мои коллеги сделали выбор в пользу своих депутатских позиций".

Депутат пояснил, что всем членам Госдумы, которые одновременно работали и в Общественной палате, и в Совете по правам человека, в ноябре прошлого года было сделано предложение выбрать, где они предпочитают работать. Дело в том, что было принято решение, что члены Совета по правам человека не должны иметь другого мандата, то есть одновременно быть депутатами или членами Общественной палаты. Цель такого разведения заключается в том, чтобы члены Совета по правам человека могли сосредоточиться исключительно на своей правозащитной работе.

Как сообщалось ранее в четверг, своим указом от 18 февраля президент РФ Владимир Путин внес изменения в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека и исключил из его состава ряд депутатов, в том числе Пушкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи