По делу о растрате арестован бывший топ-менеджер Пробизнесбанка

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд арестовал до 17 апреля бывшего начальника департамента корпоративных финансов Пробизнесбанка Николая Алексеева, одного из фигурантов дела о растрате 2,5 млрд рублей данной кредитной организации.

Как заявил следователь в суде, Алексеев, оставаясь на свободе, может скрыться.

Со своей стороны адвокат фиугранта заявил, что денег на залог у его клиента нет. "Денег он от этой операции не заработал, деньги у других людей все они скрылись и следствию это известно. У моего подзащитного есть только квартирка в Королеве",- сказал защитник.

Уголовное дело о растрате 2,5 млрд рублей возбуждено в отношении пятерых бывших руководителей Пробизнесбанка, сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, неустановленные лиц из числа руководителей и сотрудников банка, используя свое служебное положение с целью хищения денежных средств банка, привлекли подчиненных им сотрудников, работников финансовой группы "Лайф", а также руководителей ряда фиктивных коммерческих организаций для участия в их преступном умысле.

В результате были похищены денежные средства банка на сумму около 2,5 млрд рублей.

Фигурантами дела, по его словам, являются вице-президент по развитию бизнеса Пробизнесбанк Вячеслав Казанцев, вице-президент по финансам - заместитель председателя правления банка Александр Ломов, начальник департамента корпоративных финансов банка Николай Алексеев, начальник управления Марина Крылова, начальник управления гендиректор ООО "Коллекторское агентство "Лайф" Сергей Калачев, руководители ряда лжепредприятий Игорь Поликарпов, Алексей Симаков, Андрей Данукин, Людмила Шпагина, Оксана Кравченко, а также другие сотрудники банка и финансовой группы "Лайф".

Пробизнесбанк в октябре прошлого года был признан банкротом по заявлению ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции