Суд рассмотрит ходатайство о снятии судимости с экс-главкома сухопутных войск

Ранее суд смягчил наказание Владимира Чиркина с тюремного срока на штраф и вернул ему воинское звание

Суд рассмотрит ходатайство о снятии судимости с экс-главкома сухопутных войск
Бывший главнокомандующий Сухопутных войск РФ Владимир Чиркин
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Военный суд в пятницу продолжит рассмотрение ходатайства экс-главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина о досрочном снятии судимости по делу о мошенничестве.

В минувший вторник 235-й гарнизонный военный суд перенес рассмотрение соответствующего ходатайства экс-главкома, чтобы дать ему время для подготовки выступления. Прокуратура категорически возражала против досрочного снятия судимости, мотивировав это тем, что наказание, назначенное Чиркину судом второй инстанции, и так минимальное.

"Для досрочного погашения судимости осужденный должен отбыть назначенное судом наказание. В случае с генералом Чиркиным этого еще не произошло, поскольку приговором суда он лишен права занимать в течение трех лет какие-либо должности, связанные с административной деятельность", - заявил "Интерфаксу" главный военный прокурор Сергей Фридинский. Он подчеркнул, что генерал в своем ходатайстве о снятии судимости упомянул только о назначении ему наказания в виде штрафа за мошенничество, но умолчал о запрете занимать административные должности.

В августе 2015 года Московский гарнизонный военный суд признал Чиркина виновным в получении взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья своему подчиненному. Суд приговорил его к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, лишил его звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград. Также суд постановил взыскать в пользу государства имущество подсудимого на сумму более 450 тыс. рублей.

В декабре 2015 года Московский окружной военный суд смягчил Чиркину наказание до штрафа в 90 тысяч рублей. Суд переквалифицировал действия фигуранта как мошенничество и постановил освободить его из-под стражи. Апелляционная инстанция также отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении фигуранта наград и воинского звания.

Чиркин себя виновным не признал. По словам фигуранта, потерпевший был введен в заблуждение мошенниками, самостоятельно действовавшими за его спиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи