Генпрокуратура потребовала прекратить уголовное преследование руководства "Домодедово"

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ направила требование руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину прекратить уголовное преследование руководителей аэропорта "Домодедово".

"Генеральной прокуратурой внесено требование руководителю Следственного комитета прекратить уголовное преследование", - сказал прокурор в пятницу в Басманном суде, где слушается дело фактического владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика.

По словам прокурора, дело должно быть закрыто в отношении всех фигурантов.

Ранее в пятницу в суде Гепрокуратура вступилась за Каменщика, заявив, что смерть людей наступила в результате теракта и не может находиться в связи с действиями сотрудников аэропорта "Домодедово". "Мы полагаем, что задержание Каменщика незаконно, с этой мерой пресечения в виде домашнего ареста прокуратура также категорически не согласна", - сказал прокурор, отметив, что "следователь не задумывается, кого именно он преследует и предъявляет обвинение".

"Мы считаем, что правовых законных оснований на задержание Каменщика не имелось, он не скрывался. На протяжении пяти лет осуществлялось расследование по иному уголовному делу, но ввиду отсутствия правовых оснований дело было прекращено. По данной статье мы не считаем, что Каменщик является субъектом данного преступления, соответственно обвинение ему предъявлено незаконно", - добавил прокурор.

Как сообщалось, фактический владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик был задержан накануне по делу о теракте в здании аэропорта в 2011 году. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости