Древесные опилки выпали в виде осадков в кубанском Апшеронске

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Прокуратура Апшеронского района (Краснодарский край) в субботу инициировала проверку по факту загрязнения территорий и атмосферного воздуха отходами древесного производства в окрестностях Апшеронска, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры региона.

"Проверка инициирована в связи с появившейся в СМИ информацией, а также поступившими жалобами граждан на выпавший в ночь на субботу снег из древесной пыли и опилок. Сотрудники прокуратуры выехали на место, устанавливается масштаб загрязнения и его источник", - сказал собеседник агентства.

Жители Апшеронска в субботу публикуют на своих страницах в социальных сетях комментарии и фотографии автомобилей и улиц, засыпанных тонким слоем отходов деревопереработки. Некоторые жалуются на сильный химический запах.

Между тем представители одного из крупнейших предприятий района - производственно-деревообрабатывающего комплекса (ПДК) "Апшеронск" заявили, что на их предприятии выброса не было.

"Комбинат применяет безотходную технологию производства. Древесные опилки и другие отходы подаются на энергоустановки по производству пара, необходимого для изготовления древесных плит", - сказал представитель ПДК агентству.

Завод специализируется на выпуске плит МДФ, ХДФ и ламинированных напольных покрытий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи