Автомобиль провалился под лед Байкала в Иркутской области

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Женщина с малолетним ребенком погибли в провалившимся под лед автомобиле "Тойота Вокси" на озере Байкал в Иркутской области, сообщает в понедельник пресс-служба областного ГУ МЧС.

"Инцидент произошел в 17:50 по местному времени воскресенья в заливе Мухор вблизи мыса Улирба, спастись удалось только 39-летнему водителю", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, автомобиль съехал на лед и направился в сторону турбазы. В 20 метрах от берега увидел вешки и решил, что это территория базы отдыха и специально заехал за них. Машина мгновенно ушла под лед, поскольку вешками было обозначено опасное место.

В начале февраля на этом месте ушел под лед автомобиль "Тойоты Прадо" с двумя отдыхающими, которым удалось спастись. Глубина здесь составляет два метра.

В настоящее время на месте находятся сотрудники Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторы ГИМС.

В ближайшее время из-за сложной обстановки, связанной с провалами автотранспорта под лед администрация Ольхонского района введет режим "Повышенная готовность" на территории населенных пунктов, имеющих прямой выход на береговую полосу озера Байкал.

Жертвами Байкала в этом году стали шесть человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи