Спасатели эвакуировали застрявшего ранее на Эльбрусе альпиниста

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Альпинист из Астрахани эвакуирован вертолетом с седловины Эльбруса, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по КБР Кантемир Беров.

"Погодные условия впервые с пятницы позволили использовать в спасательных работах малую авиацию, и не сумевший спуститься с Эльбруса из-за потери "кошек" спортсмен был благополучно спасен", - сказал он "Интерфаксу" во вторник.

Беров уточнил, что все это время мужчина находился в хижине на седловине Эльбруса на высоте 5300 метров над уровнем моря.

19 февраля в 15:50 поступила информация, что на горе Эльбрус, на высоте 5100 метров зарегистрированная группа туристов в количестве двух человек из города Астрахань просит о помощи. К месту происшествия незамедлительно выдвинулись 11 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России и две единицы техники.

В условиях шквалистого ветра спасателям удалось отыскать на склоне одного из участников астраханской двойки, его спустили в Терскол. Второй альпинист потерял "кошки" и не мог спускаться, поэтому остался ночевать на седловине Эльбруса. К нему спасатели вышли утром, но пурга помешала завершению спасработ.

Восемь спасателей были остановлены непогодой в минувшую субботу на высоте 4800 метров над уровнем моря, где заночевали. Утром шестеро из них продолжили движение к седловине, в помощь им из Терскола выдвинулось еще шесть спасателей, но пробиться к блокированному непогодой альпинисту тогда опять не смогли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции