В "Голосе" заявили об отсутствии иностранного финансирования

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Сопредседатель некоммерческой организации "Голос" Григорий Мельконьянц заявил в Госдуме, что организация больше не получает зарубежного финансирования.

"Сейчас "Голос" не получает иностранного финансирования, мы получатели двух президентских грантов и живем на пожертвования российских граждан", - сказал Мельконьянц на заседании Госдумы, где решался вопрос о думской квоте в ЦИК.

Он отметил, что вся финотчетность организации предоставляется Минюсту.

Отвечая на вопрос об иностранном финансировании, Мельконьянц сказал: "Это и европейские, и американские фонды раньше были".

Мельконьянц был выдвинут в состав Центризбиркома по квоте Госдумы, однако при голосовании в среду не получил поддержки депутатов. Целая группа депутатов от разных фракций обвинила организацию, которую он представляет, в получении иностранного финансирования.

Ранее сообщалось, что Минюст включил Фонд в поддержку демократии "Голос" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента в сентябре прошлого года. Фонд пытался оспорить это решение, но получил отказ министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи