В "Голосе" заявили об отсутствии иностранного финансирования

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Сопредседатель некоммерческой организации "Голос" Григорий Мельконьянц заявил в Госдуме, что организация больше не получает зарубежного финансирования.

"Сейчас "Голос" не получает иностранного финансирования, мы получатели двух президентских грантов и живем на пожертвования российских граждан", - сказал Мельконьянц на заседании Госдумы, где решался вопрос о думской квоте в ЦИК.

Он отметил, что вся финотчетность организации предоставляется Минюсту.

Отвечая на вопрос об иностранном финансировании, Мельконьянц сказал: "Это и европейские, и американские фонды раньше были".

Мельконьянц был выдвинут в состав Центризбиркома по квоте Госдумы, однако при голосовании в среду не получил поддержки депутатов. Целая группа депутатов от разных фракций обвинила организацию, которую он представляет, в получении иностранного финансирования.

Ранее сообщалось, что Минюст включил Фонд в поддержку демократии "Голос" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента в сентябре прошлого года. Фонд пытался оспорить это решение, но получил отказ министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости