Российские ВКС снизили интенсивность ударов в Сирии

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - ВКС РФ не наносят авиаудары по группировкам, обратившимся в Координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии, сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Интенсивность ударов российских самолетов заметно снизилась. Прежде всего, это коснулось тех районов Арабской Сирийской республики, где уже поступили и продолжают поступать обращения от местных властей и представителей вооруженных группировок о желании прекратить огонь и начать переговоры о примирении. Никаких ударов российской авиацией там не наносится", - сказал Конашенков на брифинге в Москве.

Он подчеркнул, что заключенное российско-американское соглашение о прекращении боевых действий не распространяется на боевиков ИГИЛ, Джабхат-ан-Нусра (запрещены в РФ) и других, признанных СБ ООН террористическими. "Поэтому самолеты российской авиационной группы продолжают нанесение авиаударов по объектам этих группировок международных террористов в прежнем режиме", - сказал Конашенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи