Минобороны передало представителю США карту оперативной обстановки в Сирии

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Представитель аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве в среду, 24 февраля был приглашен в Министерство обороны РФ, сообщили в российском военном ведомстве.

"Во исполнение договоренности между президентами России и США о прекращении боевых действий в Сирии ему была передана карта оперативной обстановки в Сирийской Арабской Республике", - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Как сообщалось, в совместном заявлении США и РФ, обнародованном в 22 февраля, содержится пункт об обмене информацией военного характера, касающейся обеспечения соблюдения перемирия в Сирии.

"С целью выполнения режима прекращения огня таким образом, чтобы при этом была обеспечена стабильность и безопасность сторон, участвующих в нем, Россия и США готовы работать вместе для обмена соответствующей информацией", - говорилось в совместном заявлении.

Как поясняется в документе, в частности, речь идет об обмене совокупными данными, позволяющими разграничить территории, на которых действуют группы, которые обозначили свое принятие и приверженность соглашению о прекращении огня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи