Депутат предложил разделить Томскую область на два часовых пояса

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Алексей Диденко внес в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий разделение Томской области на два часовых пояса, следует из текста законопроекта, опубликованного на сайте Думы.

В настоящее время Томская область относится целиком к часовому поясу UTC+6 и имеет разницу с Москвой три часа.

Диденко предлагает сохранить действующее время в двух муниципалитетах, расположенных на северо-западе региона - городе Стрежевом и Александровском районе. Остальную часть области депутат предлагает перевести в часовой пояс UTC+7, имеющий разницу с московским временем четыре часа.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что темой перевода Томской области в другой часовой пояс в последнее время активно занимается региональный парламент. Так, согласно результатам организованного им опроса, идею перевода области на 4-часовую разницу с московским временем поддерживает 81% опрошенных. Опираясь на результаты опроса, облдума подготовила свой законопроект, предусматривающий смену часового пояса в регионе. Этот законопроект будет рассматриваться на заседании облдумы в четверг.

По мнению А.Диденко, такое решение является половинчатым, поскольку жители города Стрежевого и Александровского района высказались категорически против перевода стрелок часов (78% и 72% голосов "против" соответственно). Эти муниципалитеты инфраструктурно близки к Ханты-Мансийскому автономному округу, который имеет 2-часовую разницу с Москвой, отмечает он.

Депутат предполагает, что законопроект может вступить в силу уже 8 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи