Дума Томской области попросила о смене часового пояса в регионе

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Законодательная дума Томской области приняла постановление о внесении в Госдуму законопроекта, который предусматривает перевод региона в другой часовой пояс, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс".

В настоящее время разница во времени с Москвой составляет три часа (UTC+6), депутаты предлагают увеличить ее до четырех часов (UTC+7).

Как сообщила спикер думы Оксана Козловская, решению областного парламента предшествовало проведение соцопроса, который показал, что 62% респондентов поддерживают переход в другой часовой пояс, против высказались 16%.

"Я думаю, это тот вопрос, по которому полного согласия населения, к сожалению, быть не может. Но учитывая мнение большинства, предлагаю поддержать решение о выходе с законодательной инициативой о смене часового пояса", - сказала она.

В свою очередь депутат Леонид Глок обратил внимание депутатов, что социологическое исследование было проведено "не совсем правильно". Так, напрямую согласились на перевод стрелок только 39% опрошенных, остальные голоса были добавлены после анализа результатов ответа на "открытый вопрос".

"Не были учтены интересы обучающихся в образовательных организациях. Мне начали поступать письма с требованием ознакомить депутатов с мнением людей, которые имеют детей дошкольного и младшего школьного возраста - они категорически против. Мы совершаем большую ошибку, переходя на это время, поскольку отбираем один час сна у наших детей", - заявил Глок.

В ходе дискуссии Козловская также обратила внимание на законодательную инициативу депутата Госдумы РФ от ЛДПР Алексея Диденко, который днем ранее предложил разделить регион на два часовых пояса. Предложение связано с тем, что согласно результатам того же опроса, жители двух муниципалитетов на северо-западе области выступили категорически против перевода стрелок часов.

Поскольку Диденко внес законопроект раньше томской облдумы, то он будет рассмотрен нижней палатой российского парламента в первую очередь. Вместе с тем Козловская выразила уверенность, что законопроект депутата от ЛДПР будет отклонен, поскольку документ, по ее словам, содержит технические ошибки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи