Дума Томской области попросила о смене часового пояса в регионе

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Законодательная дума Томской области приняла постановление о внесении в Госдуму законопроекта, который предусматривает перевод региона в другой часовой пояс, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс".

В настоящее время разница во времени с Москвой составляет три часа (UTC+6), депутаты предлагают увеличить ее до четырех часов (UTC+7).

Как сообщила спикер думы Оксана Козловская, решению областного парламента предшествовало проведение соцопроса, который показал, что 62% респондентов поддерживают переход в другой часовой пояс, против высказались 16%.

"Я думаю, это тот вопрос, по которому полного согласия населения, к сожалению, быть не может. Но учитывая мнение большинства, предлагаю поддержать решение о выходе с законодательной инициативой о смене часового пояса", - сказала она.

В свою очередь депутат Леонид Глок обратил внимание депутатов, что социологическое исследование было проведено "не совсем правильно". Так, напрямую согласились на перевод стрелок только 39% опрошенных, остальные голоса были добавлены после анализа результатов ответа на "открытый вопрос".

"Не были учтены интересы обучающихся в образовательных организациях. Мне начали поступать письма с требованием ознакомить депутатов с мнением людей, которые имеют детей дошкольного и младшего школьного возраста - они категорически против. Мы совершаем большую ошибку, переходя на это время, поскольку отбираем один час сна у наших детей", - заявил Глок.

В ходе дискуссии Козловская также обратила внимание на законодательную инициативу депутата Госдумы РФ от ЛДПР Алексея Диденко, который днем ранее предложил разделить регион на два часовых пояса. Предложение связано с тем, что согласно результатам того же опроса, жители двух муниципалитетов на северо-западе области выступили категорически против перевода стрелок часов.

Поскольку Диденко внес законопроект раньше томской облдумы, то он будет рассмотрен нижней палатой российского парламента в первую очередь. Вместе с тем Козловская выразила уверенность, что законопроект депутата от ЛДПР будет отклонен, поскольку документ, по ее словам, содержит технические ошибки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи