Лавров исключил возможность "плана Б" для Сирии

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Ни у США, ни у России не будет "плана Б" по сирийскому урегулированию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Не будет "плана "Б", - сказал он журналистам. Отвечая на вопрос о том, говорит ли он о России, министр подчеркнул: "Ни у кого не будет".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что США прорабатывают некий "план Б" по Сирии на случай неудачи обнародованной в понедельник российско-американской инициативы по перемирию в этой стране, которое, как предполагается, должно вступить в силу 27 февраля.

Так, в The Wall Street Journal сообщалось, что некоторые высокопоставленные сотрудники администрации США ищут пути усиления давления на Москву, так как полагают, что Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Сирии.

В числе мер, которые рассматриваются на случай срыва перемирия, - предоставление разведданных сирийской оппозиции, чтобы она могла защищаться от российских ВКС и, возможно, ведение более эффективных наступательных операций. Другой вариант предполагает введение новых экономических санкций против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи