Четыре горняка погибли в результате ЧП на шахте в Воркуте

Операция по спасению 26 остающихся внутри человек осложнена образовавшимися после взрывов завалами и задымлением

Четыре горняка погибли в результате ЧП на шахте в Воркуте
У шахты "Северная" в Воркуте
Фото: пресс-служба МЧС России/ТАСС

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - В результате взрыва и обрушения на шахте "Северная" в Воркуте погибли четыре человека, судьба 26 шахтеров неизвестна, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее сообщалось об обнаружении тел двух погибших.

В свою очередь в ГУ МЧС по Коми отметили, что силы и средства, задействованные в спасательных работах, продолжают наращиваться. "Спасатели в Воркуте работают, рискуя жизнью, устают, их надо менять. Утром сегодня в Воркуту должен был вылететь им на помощь борт с 70 горноспасателями из Кемерово и Новокузнецка. Но пока неизвестно, сможет ли их принять аэропорта, какой будет погода", - отметил собеседник агентства.

25 февраля на шахте "Северная" в Воркуте произошло чрезвычайное происшествие, первоначально сообщалось о горном ударе (выбросе породы). Всего в шахте находились 110 человек. На поверхность вывели 80 горняков. Восемь человек пострадали, им была оказана медпомощь.

Вместе с тем, технический директор "Воркутауголь" Дмитрий Пайкин сообщил в ночь на пятницу, что в шахте произошло два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию, что осложнило спасательную операцию.

"По предварительной информации, накануне днем в лаве шахты произошел взрыв. Сразу был организован вывод людей. Примерно через час произошёл повторный взрыв", - сказал он совещании, которое провел глава МЧС Владимир Пучков на шахте "Северная".

По словам Пайкина, в эпицентре взрывов образовалось несколько завалов, из-за которых потушить возгорание обычными методами не получалось. Было решено рассмотреть вариант временной изоляции участка горения. Он добавил, что в шахте возникла сильная задымленность, но проветривание обеспечивается в нормальном режиме.

Около четырех утра Пучков сообщил журналистам, что спасатели пытаются установить связь с шахтерами, остающимися в аварийной шахте.

Уголовное дело о нарушении правил безопасности работ на шахте "Северная" будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости