Четыре горняка погибли в результате ЧП на шахте в Воркуте

Операция по спасению 26 остающихся внутри человек осложнена образовавшимися после взрывов завалами и задымлением

Четыре горняка погибли в результате ЧП на шахте в Воркуте
У шахты "Северная" в Воркуте
Фото: пресс-служба МЧС России/ТАСС

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - В результате взрыва и обрушения на шахте "Северная" в Воркуте погибли четыре человека, судьба 26 шахтеров неизвестна, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее сообщалось об обнаружении тел двух погибших.

В свою очередь в ГУ МЧС по Коми отметили, что силы и средства, задействованные в спасательных работах, продолжают наращиваться. "Спасатели в Воркуте работают, рискуя жизнью, устают, их надо менять. Утром сегодня в Воркуту должен был вылететь им на помощь борт с 70 горноспасателями из Кемерово и Новокузнецка. Но пока неизвестно, сможет ли их принять аэропорта, какой будет погода", - отметил собеседник агентства.

25 февраля на шахте "Северная" в Воркуте произошло чрезвычайное происшествие, первоначально сообщалось о горном ударе (выбросе породы). Всего в шахте находились 110 человек. На поверхность вывели 80 горняков. Восемь человек пострадали, им была оказана медпомощь.

Вместе с тем, технический директор "Воркутауголь" Дмитрий Пайкин сообщил в ночь на пятницу, что в шахте произошло два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию, что осложнило спасательную операцию.

"По предварительной информации, накануне днем в лаве шахты произошел взрыв. Сразу был организован вывод людей. Примерно через час произошёл повторный взрыв", - сказал он совещании, которое провел глава МЧС Владимир Пучков на шахте "Северная".

По словам Пайкина, в эпицентре взрывов образовалось несколько завалов, из-за которых потушить возгорание обычными методами не получалось. Было решено рассмотреть вариант временной изоляции участка горения. Он добавил, что в шахте возникла сильная задымленность, но проветривание обеспечивается в нормальном режиме.

Около четырех утра Пучков сообщил журналистам, что спасатели пытаются установить связь с шахтерами, остающимися в аварийной шахте.

Уголовное дело о нарушении правил безопасности работ на шахте "Северная" будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к КадыровуВ Грозном опровергли политическую подоплеку приглашения Салаха на прием к Кадырову
Ранее Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина ЧечниПодробнее
Никиту Белых ночью этапировали в колониюНикиту Белых ночью этапировали в колонию
В какой регион он отправлен, не сообщаетсяПодробнее
Глава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем годуГлава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем году
Он также объяснил, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируют поднять на восемь лет, а для мужчин - только на пятьПодробнее
В Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налетыВ Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налеты
Он приехал в Россию по поддельному паспорту и был задержан после матча с Коста-РикойПодробнее
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания1 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый таймИско (19) - Бутаиб (14)