Четыре горняка погибли в результате ЧП на шахте в Воркуте

Операция по спасению 26 остающихся внутри человек осложнена образовавшимися после взрывов завалами и задымлением

Четыре горняка погибли в результате ЧП на шахте в Воркуте
У шахты "Северная" в Воркуте
Фото: пресс-служба МЧС России/ТАСС

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - В результате взрыва и обрушения на шахте "Северная" в Воркуте погибли четыре человека, судьба 26 шахтеров неизвестна, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее сообщалось об обнаружении тел двух погибших.

В свою очередь в ГУ МЧС по Коми отметили, что силы и средства, задействованные в спасательных работах, продолжают наращиваться. "Спасатели в Воркуте работают, рискуя жизнью, устают, их надо менять. Утром сегодня в Воркуту должен был вылететь им на помощь борт с 70 горноспасателями из Кемерово и Новокузнецка. Но пока неизвестно, сможет ли их принять аэропорта, какой будет погода", - отметил собеседник агентства.

25 февраля на шахте "Северная" в Воркуте произошло чрезвычайное происшествие, первоначально сообщалось о горном ударе (выбросе породы). Всего в шахте находились 110 человек. На поверхность вывели 80 горняков. Восемь человек пострадали, им была оказана медпомощь.

Вместе с тем, технический директор "Воркутауголь" Дмитрий Пайкин сообщил в ночь на пятницу, что в шахте произошло два взрыва, которые привели к обрушениям и возгоранию, что осложнило спасательную операцию.

"По предварительной информации, накануне днем в лаве шахты произошел взрыв. Сразу был организован вывод людей. Примерно через час произошёл повторный взрыв", - сказал он совещании, которое провел глава МЧС Владимир Пучков на шахте "Северная".

По словам Пайкина, в эпицентре взрывов образовалось несколько завалов, из-за которых потушить возгорание обычными методами не получалось. Было решено рассмотреть вариант временной изоляции участка горения. Он добавил, что в шахте возникла сильная задымленность, но проветривание обеспечивается в нормальном режиме.

Около четырех утра Пучков сообщил журналистам, что спасатели пытаются установить связь с шахтерами, остающимися в аварийной шахте.

Уголовное дело о нарушении правил безопасности работ на шахте "Северная" будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи