Дворкович рассказал о существенных поврежденниях на шахте "Северная" в Воркуте

Шахта в ближайшее время не будет возобновлять работу

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Маловероятно, что шахта "Северная" в Воркуте, на которой произошла авария, в ближайшее время возобновит работу, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Работа шахты в ближайшее время точно не восстановится. По крайней мере, какой-то ее части. Судя по характеру аварии, она значительная, и повреждения носят существенный характер", - сказал Дворкович журналистам по итогам первого заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на шахте.

"Мы проанализировали возможные последствия остановки работы шахты для города Воркуты, шахта обеспечивает примерно 15% выработки республики Коми, также шахта является одной из системообразующих для компании "Северсталь" в части поставок коксующегося угля, компания сейчас оценивает последствия остановки шахты для своего производства", - сказал Дворкович.

Он добавил, что к понедельнику анализ последствий остановки работы будет закончен.

Кроме того, вице-премьер заявил, что оснований предполагать, что к аварии привели нерегламентные или неправомерные действия персонала шахты "Северная", в настоящее время нет.

"Пока следственные и контрольные органы ведут расследование, ведут проверочные работы, совершают необходимые действия. Пока нет оснований говорить, что к аварии привели какие-либо нерегламентные или неправомерные действия персонала, каких-либо работников", - сказал Дворкович. Вице-премьер добавил, что причиной произошедшего могли стать природные или техногенные факторы.

25 февраля на шахте "Северная" произошло обрушение породы. Всего в это время под землей находились 110 человек. На поверхность вывели 80 горняков. Четыре человека в результате аварии погибли, восемь человек пострадали.

Спасатели пробиваются к 26 горнякам, остающимся в шахте. В пятницу глава МЧС Владимир Пучков сообщил журналистам, что связи с этими горняками нет.

Теги: Воркута
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи