Российские телеканалы подали иск за незаконную передачу сигнала в США

Истцы теряют значительную часть доходов на зарубежной дистрибуции

Российские телеканалы подали иск за незаконную передачу сигнала в США
Телецентр "Останкино"
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Российские телеканалы подали в суд Нью-Йорка коллективный иск против нескольких компаний, которые, по их мнению, незаконно распространяют их сигнал на территории США и взимают за это плату, сообщил в понедельник "Коммерсант".

Среди истцов "Первый канал", СТС, РЕН ТВ, "ТНТ Comedy", "Дождь" и "Ностальгия". У каналов есть претензии к компаниям Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation и Master Call Communications.

Изначально каждый канал подал собственный иск, но их решили объединить в соответствии с американской юридической практикой.

Истцы официально сотрудничают с американскими кабельными сетями. По их версии, ответчики незаконно перехватывают спутниковый сигнал и распространяют его за деньги, иногда требуя от клиентов установить телеприставку.

Кроме запрета на ретрансляцию сигнала истцы потребуют возместить ущерб, поскольку американский рынок составляет значительную часть зарубежной дистрибуции. При этом сумма иска не уточняется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости