На "Уралвагонзаводе" начались испытания танков-невидимок

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Двадцать образцов новых танков "Армата" с уникальными свойствами, в том числи и невидимых для противников, проходят испытания в России, сообщил в эфире "Русской службы новостей" заместитель генерального директора корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) Вячеслав Халитов.

""Армата" на сегодняшний день практически не имеет аналогов по защищённости, так как впервые на её платформе реализована четырёхуровневая система защиты. Системы первого уровня предназначены для того, чтобы противник не смог обнаружить машину на поле боя", - сказал Халитов.

По его словам, в этих целях используются GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием. Светоотражающая поверхность нужна для того, чтобы в различных диапазонах невозможно было определить, что это за объект: как в радиолокационном, инфракрасном, так и оптическом диапазонах.

"Второй уникальной особенностью моделей станет способность уничтожать подлетающие к танкам снаряды", - добавил Халитов.

Он уточнил, что речь идет о так называемой системе хардкилл - активная защита.

"С помощью неё мы уничтожаем подлетающие боеприпасы в случае, если противник нас обнаружил и выстрелил, к примеру, противотанковой ракетой или каким-то другим снарядом. То есть, у нас есть система, которая предназначена для уничтожения подлетающих ракет", - уточнил Халитов.

Также есть третий уровень защиты, на котором система уничтожает снаряд в том случае, если он преодолел два первых уровня. Четвёртый уровень предназначен для того, чтобы обеспечить живучесть самой машины и экипажа, сказал представитель УВЗ.

Он уточнил, что испытания сейчас проходят модели Т-14 и Т-15, которые поступят на вооружение в 2016-2017 годах.

По данным Халитова, "обеспокоенные мощностью "Арматы" страны Европы не смогут за короткое время создать его аналоги".

"Создав платформу "Армата", мы опередили их, наверное, лет на восемь-десять. Поэтому создание сейчас образца типа "Арматы" - это повторение, а за это время мы уйдём значительно дальше", - сказал Халитов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи