Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На "Уралвагонзаводе" начались испытания танков-невидимок

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - Двадцать образцов новых танков "Армата" с уникальными свойствами, в том числи и невидимых для противников, проходят испытания в России, сообщил в эфире "Русской службы новостей" заместитель генерального директора корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) Вячеслав Халитов.

""Армата" на сегодняшний день практически не имеет аналогов по защищённости, так как впервые на её платформе реализована четырёхуровневая система защиты. Системы первого уровня предназначены для того, чтобы противник не смог обнаружить машину на поле боя", - сказал Халитов.

По его словам, в этих целях используются GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием. Светоотражающая поверхность нужна для того, чтобы в различных диапазонах невозможно было определить, что это за объект: как в радиолокационном, инфракрасном, так и оптическом диапазонах.

"Второй уникальной особенностью моделей станет способность уничтожать подлетающие к танкам снаряды", - добавил Халитов.

Он уточнил, что речь идет о так называемой системе хардкилл - активная защита.

"С помощью неё мы уничтожаем подлетающие боеприпасы в случае, если противник нас обнаружил и выстрелил, к примеру, противотанковой ракетой или каким-то другим снарядом. То есть, у нас есть система, которая предназначена для уничтожения подлетающих ракет", - уточнил Халитов.

Также есть третий уровень защиты, на котором система уничтожает снаряд в том случае, если он преодолел два первых уровня. Четвёртый уровень предназначен для того, чтобы обеспечить живучесть самой машины и экипажа, сказал представитель УВЗ.

Он уточнил, что испытания сейчас проходят модели Т-14 и Т-15, которые поступят на вооружение в 2016-2017 годах.

По данным Халитова, "обеспокоенные мощностью "Арматы" страны Европы не смогут за короткое время создать его аналоги".

"Создав платформу "Армата", мы опередили их, наверное, лет на восемь-десять. Поэтому создание сейчас образца типа "Арматы" - это повторение, а за это время мы уйдём значительно дальше", - сказал Халитов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи