Правительство РФ присоединило РГНФ к РФФИ

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о реорганизации Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ), сообщает во вторник сайт правительства РФ.

"Подписанным распоряжением утверждается решение о реорганизации фондов в форме присоединения Российского гуманитарного научного фонда к Российскому фонду фундаментальных исследований", - говорится в сообщении.

РГНФ был создан на базе РФФИ постановлением правительства в 1994 году для поддержки гуманитарных научных исследований и распространения гуманитарных научных знаний.

"Реорганизованный РФФИ будет оказывать финансовую и организационную поддержку фундаментальных научных исследований, в том числе в области гуманитарных наук. Таким образом, сфера его ведения будет расширена за счёт научных направлений, поддержка по которым ранее оказывалась РГНФ", - отмечают в правительстве РФ.

В сообщении подчеркивается, что принятое решение позволит сформировать единые процедуры доступа к грантам для исследователей вне зависимости от направлений исследований, сократить издержки, связанные с администрированием средств, находящихся в управлении фондов.

Теги: РФФИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи