Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Владельцев снесенных в Москве торговых точек поддержат в Госдуме

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В Государственной думе будет создана группа по поддержке предпринимателей, пострадавших в результате сноса торговых павильонов в Москве, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Агеев в ходе круглого стола во вторник.

Планируется, что в состав рабочей группы войдут депутаты Госдумы и Мосгордумы, представители исполнительных органов власти Москвы, а также предприниматели и собственники снесенных павильонов. Агеев не исключил, что результатом ее работы станет внесение поправок в Гражданский кодекс РФ, который сегодня позволяет органам местного самоуправления сносить объекты самовольного строительства без решения суда.

В свою очередь глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что все собственники демонтированных павильонов были заранее уведомлены о предстоящем сносе, а в настоящее время город готов предоставить им альтернативные торговые площадки.

"Я считаю позитивным и правильным шагом создание при Государственной думе рабочей группы, которая займется разрешением споров между городом и предпринимателями", - добавил он.

Напомним, что снос более 100 признанных самостроем торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. Мэр Сергей Собянин сообщал, что городские службы снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро и представляющие опасность для москвичей. По его словам, "объекты возведены в основном в 90-е годы, при явном попустительстве либо содействии чиновников". Мэр пообещал, что места, где находились эти объекты, благоустроят, а прежним владельцам при желании будет предоставлена возможность построить торговые объекты в других местах.

Одним из последних был демонтирован торговый центр "Пирамида" на Тверской улице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи