Владельцев снесенных в Москве торговых точек поддержат в Госдуме

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В Государственной думе будет создана группа по поддержке предпринимателей, пострадавших в результате сноса торговых павильонов в Москве, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Агеев в ходе круглого стола во вторник.

Планируется, что в состав рабочей группы войдут депутаты Госдумы и Мосгордумы, представители исполнительных органов власти Москвы, а также предприниматели и собственники снесенных павильонов. Агеев не исключил, что результатом ее работы станет внесение поправок в Гражданский кодекс РФ, который сегодня позволяет органам местного самоуправления сносить объекты самовольного строительства без решения суда.

В свою очередь глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что все собственники демонтированных павильонов были заранее уведомлены о предстоящем сносе, а в настоящее время город готов предоставить им альтернативные торговые площадки.

"Я считаю позитивным и правильным шагом создание при Государственной думе рабочей группы, которая займется разрешением споров между городом и предпринимателями", - добавил он.

Напомним, что снос более 100 признанных самостроем торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. Мэр Сергей Собянин сообщал, что городские службы снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро и представляющие опасность для москвичей. По его словам, "объекты возведены в основном в 90-е годы, при явном попустительстве либо содействии чиновников". Мэр пообещал, что места, где находились эти объекты, благоустроят, а прежним владельцам при желании будет предоставлена возможность построить торговые объекты в других местах.

Одним из последних был демонтирован торговый центр "Пирамида" на Тверской улице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи