В МВД квалифицировали метание торта в Касьянова как оскорбление

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Полиция квалифицирует метание торта в оппозиционного политика Михаила Касьянова как административное правонарушение по статье "Оскорбление", говорится в ответе МВД РФ на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

"При рассмотрении соответствующих документов было установлено, что противоправные действия направлены на унижение чести и достоинства физического лица, а не на общественный порядок как охраняемый законом объект правонарушения. В этой связи в действиях неустановленного лица были усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление)", - говорится в ответе на запрос.

По данным МВД, материалы проверки отправлены в прокуратуру Центрального округа Москвы, так как возбуждение таких дел относится к компетенции прокурора.

"Главному управлению МВД по Москве поставлена задача в случае возбуждения прокурором производства по делу об административном правонарушении принять все необходимые и предусмотренные законодательством меры для установления лиц, совершивших данное противоправное действие", - говорится в документе.

В нем подчеркивается, что территориальным органам МВД дано указание незамедлительно пресекать подобные факты и привлекать к ответственности виновных лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи