В МВД квалифицировали метание торта в Касьянова как оскорбление

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Полиция квалифицирует метание торта в оппозиционного политика Михаила Касьянова как административное правонарушение по статье "Оскорбление", говорится в ответе МВД РФ на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

"При рассмотрении соответствующих документов было установлено, что противоправные действия направлены на унижение чести и достоинства физического лица, а не на общественный порядок как охраняемый законом объект правонарушения. В этой связи в действиях неустановленного лица были усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление)", - говорится в ответе на запрос.

По данным МВД, материалы проверки отправлены в прокуратуру Центрального округа Москвы, так как возбуждение таких дел относится к компетенции прокурора.

"Главному управлению МВД по Москве поставлена задача в случае возбуждения прокурором производства по делу об административном правонарушении принять все необходимые и предусмотренные законодательством меры для установления лиц, совершивших данное противоправное действие", - говорится в документе.

В нем подчеркивается, что территориальным органам МВД дано указание незамедлительно пресекать подобные факты и привлекать к ответственности виновных лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи