В МВД квалифицировали метание торта в Касьянова как оскорбление

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Полиция квалифицирует метание торта в оппозиционного политика Михаила Касьянова как административное правонарушение по статье "Оскорбление", говорится в ответе МВД РФ на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

"При рассмотрении соответствующих документов было установлено, что противоправные действия направлены на унижение чести и достоинства физического лица, а не на общественный порядок как охраняемый законом объект правонарушения. В этой связи в действиях неустановленного лица были усмотрены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление)", - говорится в ответе на запрос.

По данным МВД, материалы проверки отправлены в прокуратуру Центрального округа Москвы, так как возбуждение таких дел относится к компетенции прокурора.

"Главному управлению МВД по Москве поставлена задача в случае возбуждения прокурором производства по делу об административном правонарушении принять все необходимые и предусмотренные законодательством меры для установления лиц, совершивших данное противоправное действие", - говорится в документе.

В нем подчеркивается, что территориальным органам МВД дано указание незамедлительно пресекать подобные факты и привлекать к ответственности виновных лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи