Интерпол исключил из баз разыскиваемого в РФ приморского экс-депутата

Бывшего парламентария в России обвиняют в мошенничестве на 550 млн руб.

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Объявленный в розыск Россией бизнесмен и бывший депутат законодательного собрания Приморья Юрий Степанченко, обвиняемый на родине в особо крупном мошенничестве, исключен из списка Интерпола, пишет газета "Коммерсантъ" в среду.

"В результате тщательного исследования всех поступивших документов комиссия пришла к заключению, что файл (на розыск) Степанченко был зарегистрирован в нарушение правил Интерпола. В результате все его данные были удалены из базы данных Интерпола", - говорится в решении международной организации уголовной полиции, которое имеется в распоряжении издания.

Уведомление о том, что генеральный секретариат Интерпола закрыл "дело Степанченко", было разослано во все национальные отделения организации. Все принимаемые против бизнесмена меры на национальном уровне будут идти вразрез с требованиями Интерпола, сообщила его контрольная комиссия. При этом мотивы решения не уточняются.

В следственном управлении СКР по Приморью газете сообщили, что не обладают информацией об исключении парламентария из списков Интерпола. "Процессуальный статус Степанченко остается прежним - он является обвиняемым",- сообщила газете представитель следствия Аврора Римская.

Проживающий сейчас в США бывший экс-депутат не признает себя виновным. Комментировать для газеты решение Интерпола он не стал.

Как сообщалось, уголовное дело рассматривается в Приморском краевом суде. На скамье подсудимых оказались 14 чиновников, коммерсантов и юристов. Они обвиняется в организации преступного сообщества (ст.210 УК РФ), совершении мошенничества связанного с незаконным отчуждением государственного имущества (ст.159), легализации преступных доходов (ст.174.1).

Ранее следствие заявляло, что обвиняемые вывели из федеральной собственности и приобрели на подконтрольные структуры более 30 зданий в крае. Ущерб оценили в 550 млн рублей.

Следствие полагает, что группу возглавляли бывший исполняющий обязанности руководителя территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорь Мещеряков и находящийся в розыске бывший депутат Законодательного собрания Приморья Степанченко. Обвиняемыми по делу в числе прочих проходят бывший глава КГУП "Госнедвижимость" Андрей Смолин и экс-руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморья Владимир Книжник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости