Интерпол исключил из баз разыскиваемого в РФ приморского экс-депутата

Бывшего парламентария в России обвиняют в мошенничестве на 550 млн руб.

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Объявленный в розыск Россией бизнесмен и бывший депутат законодательного собрания Приморья Юрий Степанченко, обвиняемый на родине в особо крупном мошенничестве, исключен из списка Интерпола, пишет газета "Коммерсантъ" в среду.

"В результате тщательного исследования всех поступивших документов комиссия пришла к заключению, что файл (на розыск) Степанченко был зарегистрирован в нарушение правил Интерпола. В результате все его данные были удалены из базы данных Интерпола", - говорится в решении международной организации уголовной полиции, которое имеется в распоряжении издания.

Уведомление о том, что генеральный секретариат Интерпола закрыл "дело Степанченко", было разослано во все национальные отделения организации. Все принимаемые против бизнесмена меры на национальном уровне будут идти вразрез с требованиями Интерпола, сообщила его контрольная комиссия. При этом мотивы решения не уточняются.

В следственном управлении СКР по Приморью газете сообщили, что не обладают информацией об исключении парламентария из списков Интерпола. "Процессуальный статус Степанченко остается прежним - он является обвиняемым",- сообщила газете представитель следствия Аврора Римская.

Проживающий сейчас в США бывший экс-депутат не признает себя виновным. Комментировать для газеты решение Интерпола он не стал.

Как сообщалось, уголовное дело рассматривается в Приморском краевом суде. На скамье подсудимых оказались 14 чиновников, коммерсантов и юристов. Они обвиняется в организации преступного сообщества (ст.210 УК РФ), совершении мошенничества связанного с незаконным отчуждением государственного имущества (ст.159), легализации преступных доходов (ст.174.1).

Ранее следствие заявляло, что обвиняемые вывели из федеральной собственности и приобрели на подконтрольные структуры более 30 зданий в крае. Ущерб оценили в 550 млн рублей.

Следствие полагает, что группу возглавляли бывший исполняющий обязанности руководителя территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Приморскому краю Игорь Мещеряков и находящийся в розыске бывший депутат Законодательного собрания Приморья Степанченко. Обвиняемыми по делу в числе прочих проходят бывший глава КГУП "Госнедвижимость" Андрей Смолин и экс-руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморья Владимир Книжник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи