Суд отменил приговор по делу о краже собаки-поводыря

Прокуратура должна будет устранить мешающие рассмотрению дела нарушения, а его фигурантка будет отпущена из СИЗО

Суд отменил приговор по делу о краже собаки-поводыря
Хозяйка собаки Юлия Дьякова (в центре)
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отменил приговор Виктории Павленко, осужденной на полтора года колонии за кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению, передает корреспондент "Интерфакса".

"Приговор Гагаринского суда отменить, дело оправить прокурору для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению", - огласила решение судебная коллегия. Мера пресечения Павленко в виде заключения под стражу тоже отменена - суд решил ее освободить.

Павленко в настоящее время находится в СИЗО, в заседании она участвовала по видеосвязи. После оглашения решения люди, пришедшие поддержать фигурантку дела, начали аплодировать, и судьи сделали им замечание.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда, уголовное дело возвращено в прокуратуру в связи с допущенными на стадии следствия нарушениями УПК. "Так, в представленных в суд материалах не указан мотив преступления", - сообщили в пресс-службе.

Гагаринский суд Москвы 23 ноября 2015 года приговорил Павленко к полутора годам колонии общего режима за кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению . Кроме того, суд оштрафовал ее на 15 тыс. рублей. Отягчающим обстоятельством суд посчитал то, что женщина воспользовалась беспомощным состоянием потерпевшей.

29 июля прошлого года у москвички Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, возле станции метро "Профсоюзная" украли собаку-поводыря породы лабрадор. Было возбуждено дело по ст. 158 УК РФ (кража). В связи с большим общественным резонансом оно было изъято из органов МВД и передано в столичный главк СКР.

Позже собаку нашли и 6 августа вернули хозяйке. 10 августа в СКР сообщили о задержании подозреваемой в краже животного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи