Суд отменил приговор по делу о краже собаки-поводыря

Прокуратура должна будет устранить мешающие рассмотрению дела нарушения, а его фигурантка будет отпущена из СИЗО

Суд отменил приговор по делу о краже собаки-поводыря
Хозяйка собаки Юлия Дьякова (в центре)
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отменил приговор Виктории Павленко, осужденной на полтора года колонии за кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению, передает корреспондент "Интерфакса".

"Приговор Гагаринского суда отменить, дело оправить прокурору для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению", - огласила решение судебная коллегия. Мера пресечения Павленко в виде заключения под стражу тоже отменена - суд решил ее освободить.

Павленко в настоящее время находится в СИЗО, в заседании она участвовала по видеосвязи. После оглашения решения люди, пришедшие поддержать фигурантку дела, начали аплодировать, и судьи сделали им замечание.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда, уголовное дело возвращено в прокуратуру в связи с допущенными на стадии следствия нарушениями УПК. "Так, в представленных в суд материалах не указан мотив преступления", - сообщили в пресс-службе.

Гагаринский суд Москвы 23 ноября 2015 года приговорил Павленко к полутора годам колонии общего режима за кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению . Кроме того, суд оштрафовал ее на 15 тыс. рублей. Отягчающим обстоятельством суд посчитал то, что женщина воспользовалась беспомощным состоянием потерпевшей.

29 июля прошлого года у москвички Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, возле станции метро "Профсоюзная" украли собаку-поводыря породы лабрадор. Было возбуждено дело по ст. 158 УК РФ (кража). В связи с большим общественным резонансом оно было изъято из органов МВД и передано в столичный главк СКР.

Позже собаку нашли и 6 августа вернули хозяйке. 10 августа в СКР сообщили о задержании подозреваемой в краже животного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи