В Крыму в четверг рассмотрят иск о запрете крымско-татарского меджлиса

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд Крыма в четверг планирует рассмотреть исковое заявление прокурора республики Натальи Поклонской о запрете деятельности крымско-татарского меджлиса и признании его в России экстремистcкой организацией, передает "Интерфакс".

Меджлис является не зарегистрированной в России организацией, претендующей на статус представительного органа крымских татар. Он имеет региональные представительства в районах и городах Крыма. Нынешний и бывший лидеры меджлиса - депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев живут сейчас в Киеве. Прокуратура Крыма считает их причастными к продуктовой и энергетической блокадам полуострова.

"В Верховный суд республики Крым подается подписанное мной заявление с просьбой признать общественное объединение "меджлис крымско-татарского народа" экстремистским и запретить его деятельность на территории Российской Федерации", - сказала Поклонская "Интерфаксу" в середине февраля.

Меджлис называет предстоящее заседание "судилищем" и рассчитывает на реакцию ООН.

"Уже сегодня можно прогнозировать жесткую обструкцию со стороны организаций коренных народов официальных представителей России на ближайшем заседании постоянного форума ООН по коренным народам", - написал Чубаров на днях в фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи