Кубок конфедераций-2017

На Чукотке нашли ушедшего из дома подростка с обмороженными ногами

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Тринадцатилетний Артур Алферов, который утром ранее ушел из дома и не вернулся, к обеду вышел к радиолокационной станции расформированного поселка Шахтерский, где обнаружил техника радиолокационной станции.

"В настоящее время мальчик находится в реанимационном отделении с обморожением ног, состояние ребёнка стабильное, его жизни ничего не угрожает", - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В сообщении также говорится, что подросток накануне поссорился с матерью.

"Мальчик рассказал, что она сделала ему замечание по поводу слабой успеваемости в школе, после чего он ушел из дома. Пройдя около 15 километров через Анадырский лиман, Артур, ориентируясь по прожекторам, вышел к радиолокационной станции", - отметили в пресс-службе.

По сообщению полиции, на розыск несовершеннолетнего были ориентированы наружные наряды ППС, ГИБДД, вневедомственной охраны. Через диспетчеров служб такси водители, находящиеся на линии, были информированы о розыске ребёнка. Для проведения первоначальных поисковых мероприятий из числа сотрудников было создано 25 поисковых групп по два человека. Кроме этого по замерзшей акватории Анадырского лимана задействовали служебный транспорт повышенной проходимости.

Для оказания помощи в поисках несовершеннолетнего через координаторов волонтерского движения было сформировано 12 пеших групп и девять авто групп. Всего почти 70 человек.

Полицейскими назначена проверка по факту ухода ребёнка из дома, ситуация в семье после инцидента взята на контроль.

Тем временем местонахождение пропавшего шестилетнего ребенка пока не известно. Как сообщалось, 21 февраля в Анадыре ушел из дома шестилетний Даниил Рультувье. Местонахождение мальчика пытаются установить как сотрудники полиции, так и регионального МЧС, местные жители.

Ежедневно к поискам Даниила присоединяются и волонтёры.

По данным пресс-службы аппарата губернатора и правительства региона, последний раз ребёнок попал в объективы камер наблюдения в районе автобусной остановки на пересечении улиц Энергетиков и Строителей в 20 часов 10 минут. В кратчайшие сроки сотрудниками МЧС и МВД региона были организованы поисковые мероприятия. Ежедневно на поиски Даниила выходят до 40 сотрудников силовых структур и порядка 150 волонтёров, также была использована авиатехника. Однако на сегодняшний момент местонахождение мальчика остаётся неизвестным.

Теги: Чукотка
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи