На Сахалине вернули тепло в большинство пострадавших от аварии на ТЭЦ домов

На севере острова четвертые сутки ликвидируют последствия аварийного отключения

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Теплоснабжение восстановлено в 70% жилфонда города Оха на севере Сахалина, который оказался обесточенным 2 марта из-за аварии на местной ТЭЦ. Как сообщает в субботу пресс-служба правительства Сахалинской области, восстановительные работы ведутся четвертые сутки.

"Количество проблемных объектов уменьшается с каждым часом", - говорится в сообщении.

Работы контролирует губернатор региона Олег Кожемяко, который прибыл в Оху в пятницу спецбортом МЧС вместе с начальником Дальневосточного регионального центра ведомства Александром Соловьевым. В ликвидации последствий энергоаварии задействованы 23 ремонтных бригады или более 150 человек. По поручению губернатора, из областного резерва для Охи выделили 50 мобильных генераторов и столько же тепловых пушек, 30 тонн труб, говорится в сообщении.

В причинах энергоаварии сейчас разбираются прокуратура и другие правоохранительные органы. "По предварительным данным, к аварийной остановке Охинской ТЭЦ привел человеческий фактор - целая цепочка ошибок энергетиков. Началось все с того, что в ремонт вывели исправное оборудование", - отмечает пресс-служба.

"Это халатность и непрофессиональные действия. Здесь прослеживаются явные промахи в работе технических служб и отсутствие должного контроля за процессом со стороны руководства электростанции. Плюс ко всему - безалаберность в подготовке к отопительному сезону - никаких резервных источников на случай подобных ЧС не было предусмотрено. Получается и сам энергообъект не был готов к зимнему периоду", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Как сообщалось, короткое замыкание в газотурбинной установке утром в среду привело к аварийной остановке ТЭЦ, Охинский район, в котором проживают более 30 тыс. человек, оказался обесточенным. В среду днем ремонтным бригадам удалось запустить одну из турбин станции, но затем произошла очередная аварийная остановка Охинской ТЭЦ из-за сбоя в резервных источниках питания для разгона турбины. Восстановить энергоснабжение района удалось утром в четверг.

По данным синоптиков, днем в Охе еще держатся 15-градусные морозы, ночью температура опускается до минус 25 градусов.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости