Житель Магаданской области получил срок за вымогательство наркотиков у врача

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Суд в Магаданской области приговорил 34-летнего Дениса Лучака к девяти годам лишения свободы за вымогательство наркотиков у врача.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает, что осужденный обжаловал приговор районного суда в связи с отсутствием, как он полагал, в его действиях признаков состава преступления. Однако областной суд согласился с позицией прокуратуры и оставил его жалобу без удовлетворения.

В суде установлено, что мужчина пришел в поликлинику поселка Палатка в кабинет врача психиатра-нарколога, у которого потребовал сделать ему инъекцию морфина, на что получил отказ. Тогда злоумышленник достал кухонный нож и приставил его к шее врача, после чего вновь потребовал передать ему наркотическое средство либо ввести ему инъекцию.

Поскольку у врача отсутствовал указанный препарат, мужчина настаивал, чтобы она достала его в других отделениях больницы. Для этого женщина позвонила в приемный покой и в телефонном разговоре упомянула, что у нее в кабинете находится мужчина, требующий наркотики. Действия осужденного были пресечены сотрудниками полиции, вызванные медсестрой приемного покоя.

Теги: Магадан
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости