Лужков называет Патриарха пламенным патриотом России

Есть обновление от 15:30

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Уход из жизни патриарха Московского и всея Руси Алексия II стал невосполнимой утратой, постигшей православный мир, заявил "Интерфаксу" в пятницу мэр Москвы Юрий Лужков.

"Из жизни ушел духовный руководитель миллионов православных людей в России и во всем мире, выдающийся общественный деятель, поборник нравственности, неутомимый труженик на ниве созидания межконфессиональной и межнациональной гармонии, пламенный патриот России", - сказал Лужков.

"С именем Святейшего связаны огромные созидательные труды по возрождению православия в умах и сердцах людей во времена крутых исторических перемен, выпавших на долю народа и государства в эпоху реформ и испытаний конца века минувшего и в начале нового столетия", - отметил столичный градоначальник.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи