ЕС в годовом отчете констатировал ухудшение ситуации с правами человека в России

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - В разделе отчета Евросоюза о деятельности за 2015 год, посвященном отношениям со странами стратегического партнерства, отмечается продолжающееся расширение ограничений деятельности гражданского общества в России.

"ЕС не без обеспокоенности наблюдал за ухудшением ситуации с правами человека в России и введением новых ограничений гражданского общества", - говорится в документе, опубликованном в Брюсселе в среду.

В нем сообщается, что в течение всего 2015 года "в отношениях ЕС с Россией доминировало вмешательство последней на Украине и особенно незаконная аннексия Крыма и прямая дестабилизация страны".

"В течение года союз продлевал ограничительные меры, введенные в 2014 году (запрет на визы для физических лиц, экономические санкции и меры, связанные с аннексией Крыма)", - напоминают авторы отчет.

В то же время, отмечается в документе, ЕС и Россия поддерживали диалог по общемировой проблематике и международным кризисам, в частности, по иранской проблеме.

ЕС провел трехсторонние дискуссии с Россией и Украиной по вопросам газоснабжения, облегчив тем самым заключение в сентябре соглашения по комплексу "зимних" мер по поставке газа на Украину, сообщается в отчете.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости