ЕС в годовом отчете констатировал ухудшение ситуации с правами человека в России

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - В разделе отчета Евросоюза о деятельности за 2015 год, посвященном отношениям со странами стратегического партнерства, отмечается продолжающееся расширение ограничений деятельности гражданского общества в России.

"ЕС не без обеспокоенности наблюдал за ухудшением ситуации с правами человека в России и введением новых ограничений гражданского общества", - говорится в документе, опубликованном в Брюсселе в среду.

В нем сообщается, что в течение всего 2015 года "в отношениях ЕС с Россией доминировало вмешательство последней на Украине и особенно незаконная аннексия Крыма и прямая дестабилизация страны".

"В течение года союз продлевал ограничительные меры, введенные в 2014 году (запрет на визы для физических лиц, экономические санкции и меры, связанные с аннексией Крыма)", - напоминают авторы отчет.

В то же время, отмечается в документе, ЕС и Россия поддерживали диалог по общемировой проблематике и международным кризисам, в частности, по иранской проблеме.

ЕС провел трехсторонние дискуссии с Россией и Украиной по вопросам газоснабжения, облегчив тем самым заключение в сентябре соглашения по комплексу "зимних" мер по поставке газа на Украину, сообщается в отчете.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи