Семьям пострадавших на шахте "Северная" горняков выплачено более 233 млн руб.

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Семьям погибших и пострадавших на шахте "Северная" горняков выплачено более 233 млн рублей, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Произведен общий объем выплат на сумму 233 млн 83 тыс. 440 рублей (88%) от планируемых 265 миллионов 683,4 тыс. рублей", - сказал он в среду после заседания правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте "Северная".

Материальная помощь оказана и семьям погибших горноспасателей, добавил министр.

"Членам семей пяти погибших горноспасателей выплачено единовременное пособие в размере 120 окладов месячного денежного содержания на общую сумму 12 млн 231 тыс 600 рублей. Оказана также единовременная материальная помощь каждой семье за счет средств МЧС России в размере по 1 млн рублей и по 100 тыс. рублей за счет средств ФГУП "Военизированная горноспасательная часть", - отметил Пучков.

Ранее о том, что семьям погибших и пострадавших выплачен основной объем средств, заявлял вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Можно констатировать, что основной объем, связанный с оказанием материальной и иной помощи, основной объем средств уже выплачен всем семьям. До завтрашнего дня выплаты практически завершатся", - сказал Дворкович по итогам совещания, посвященного ликвидации последствий на шахте "Северная".

Как отметил вице-премьер, это касается как средств федерального бюджета, так и средств компании, а также страховых выплат. "Более 90% средств, которые подлежат выплате, до завтрашнего дня будут выплачены семьям", - заявил Дворкович.

Также, по его словам, уже приняты решения по организации летнего отдыха для детей сотрудников шахты "Северная". "Семьи сами сделают свой выбор, куда они хотят, чтобы дети поехали, в какие пансионаты, санатории, в каком регионе - на юге или в другие", - сказал вице-премьер.

Соответствующие ресурсы на оплату отдыха детей будут предусмотрены, отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи