Семьям пострадавших на шахте "Северная" горняков выплачено более 233 млн руб.

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Семьям погибших и пострадавших на шахте "Северная" горняков выплачено более 233 млн рублей, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Произведен общий объем выплат на сумму 233 млн 83 тыс. 440 рублей (88%) от планируемых 265 миллионов 683,4 тыс. рублей", - сказал он в среду после заседания правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте "Северная".

Материальная помощь оказана и семьям погибших горноспасателей, добавил министр.

"Членам семей пяти погибших горноспасателей выплачено единовременное пособие в размере 120 окладов месячного денежного содержания на общую сумму 12 млн 231 тыс 600 рублей. Оказана также единовременная материальная помощь каждой семье за счет средств МЧС России в размере по 1 млн рублей и по 100 тыс. рублей за счет средств ФГУП "Военизированная горноспасательная часть", - отметил Пучков.

Ранее о том, что семьям погибших и пострадавших выплачен основной объем средств, заявлял вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Можно констатировать, что основной объем, связанный с оказанием материальной и иной помощи, основной объем средств уже выплачен всем семьям. До завтрашнего дня выплаты практически завершатся", - сказал Дворкович по итогам совещания, посвященного ликвидации последствий на шахте "Северная".

Как отметил вице-премьер, это касается как средств федерального бюджета, так и средств компании, а также страховых выплат. "Более 90% средств, которые подлежат выплате, до завтрашнего дня будут выплачены семьям", - заявил Дворкович.

Также, по его словам, уже приняты решения по организации летнего отдыха для детей сотрудников шахты "Северная". "Семьи сами сделают свой выбор, куда они хотят, чтобы дети поехали, в какие пансионаты, санатории, в каком регионе - на юге или в другие", - сказал вице-премьер.

Соответствующие ресурсы на оплату отдыха детей будут предусмотрены, отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости