Шесть вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Приамурье

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Шесть вагонов грузового поезда сошли с рельсов на станции Сковородино Амурской области, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Сход вагона-платформы и пяти вагонов со шпалами произошел рано утром в четверг. В результате происшествия пострадавших нет. Повреждена одна опора контактной сети.

"Движение пассажирских поездов по станции осуществляется тепловозной тягой, в связи с этим допущено отставание в пределах 1,5 часа от графика движения трех пассажирских поездов: № 108 Новокузнецк - Владивосток, № 326 Нерюнгри - Хабаровск и № 391 Благовещенск - Чита", - говорится в сообщении.

К месту схода направлены восстановительные поезда со станций Сковородино, Магдагачи и Ерофей Павлович. Причина происшествия устанавливается.

Авария на забайкальском участке Транссиба стала шестой по счету в текущем году (предыдущая произошла вечером 8 марта) и 20-й с начала 2014 года.

Как сообщалось, в последние годы на забайкальском участке Транссиба участились аварии грузовых поездов. Однако происшествия обходились без тяжелых последствий.

Забайкальская железная дорога - это 2,3 тыс. км Транссиба, одна четвертая его длины. Она проложена по территории Забайкальского края и Амурской области в малонаселенной местности. Территория имеет сложный рельеф, на ней преобладает суровый климат.

Проблема безопасности движения поездов на ЗабЖД рассматривалась на совещании в Чите, которое после четвертой аварии в 2016 году (25 февраля) провел президент компании Олег Белозеров. Начальнику ЗабЖД Валерию Фомину был объявлен выговор за отсутствие систематических мер по обеспечению безопасности движения.

Теги: РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи