Прошлогоднюю корюшку продают в Петербурге под видом свежевыловленной

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В Петербурге начался сезон корюшки, но на прилавках под видом свежевыловленной иногда продают размороженную рыбу. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на руководителя Северо-западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Дениса Беляева.

По его словам, массовый ход корюшки начнётся только в третьей декаде апреля. Петербуржцам сейчас предлагают выловленную из-подо льда рыбу, а также остатки с прошлого сезона, которые могут быть некачественными.

"Продают рыбу с явными признаками того, что она была заморожена. Есть технология, по которой она подвергается глубокой заморозке, многие компании оставляют рыбу или на переработку, или на продажу к началу следующего сезона. Отличить размороженную рыбу можно по чешуе: если ее практически нет, или она светлая - это первый признак того, что ее замораживали и размораживали, потому что нежная чешуя рыбы не выдерживает промывки и этих процедур", - сказал Беляев.

По его словам, продавцы обязаны информировать покупателя о том, где и когда была выловлена рыба, а за качество рыбы на прилавках отвечают надзорные органы.

В Росрыболовстве отметили, что килограмм корюшки не должен стоить больше 300 рублей. При этом средняя цена на рынках и магазинах Санкт-Петербурга сейчас колеблется от 750 до 1300 рублей.

Согласно прогнозу Росрыболовства, в этом году улов корюшки из-за роста ее популяции будет больше, чем в прошлом: в Ладожском озере выловят порядка 1450 тонн, в Финском заливе —500 тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи