Производство сериалов для российских каналов в 2015 году выросло на 10%

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В 2015 году на разных стадиях продакшена находилось около 850 проектов для российских телеканалов, что на 10% больше, чем в 2014 году, подсчитала компания KVG Research, специализирующаяся на исследованиях медиа.

В то же время, несмотря на общий рост производства сериалов и телефильмов в прошлом году, доля проектов в стадии активных съемок и постпродакшена была ниже, чем в 2014 году, говорится в сообщении компании.

Наибольшее сокращение числа проектов в стадии съемок было зафиксировано в I квартале прошлого года: на 22% меньше по сравнению с тем же кварталом 2014 года (до 73 проектов).

Количество новых проектов по сравнению с 2014 годом практически не изменилось и составило 375, а количество завершенных сериалов и телефильмов выросло на 39%, до 236, из них более 30% были сняты для "Первого канала", "России 1" и НТВ.

При этом доля сериалов, производившихся для тройки лидеров, в 2015 году снизилась до 53% с 60% в 2014 году. Рост производства во многом обеспечили другие каналы. Например, производство проектов для "ТВ Центра" в 2015 году выросло в два раза, для ТНТ и "Пятого канала" - на 40%.

В исследовании KVG Research на ежеквартальной основе участвовали 250 продакшен-компаний (российских и несколько украинских и белорусских), создающих контент для федеральных телеканалов в РФ.

В 2014 году, по данным KVG Research, производство сериалов и фильмов для российских каналов увеличилось на 18%, до примерно 770 наименований. В топ-5 крупнейших компаний по итогам 2014 года (по количеству часов премьерного контента на семи каналах) попали "Красный квадрат", Comedy Club Production, "Мир реалити продакшн", "Новая компания" и ППК.

"Красный квадрат" также является крупнейшим производителем ТВ-контента по объему выручки: 6,49 млрд рублей по итогам 2014 года. Выручка ООО "Комеди клаб продакшн" за 2014 год составила 3,6 млрд рублей. Если "Красный квадрат" является главным поставщиком контента для "Первого канала", а Comedy Club Production - для ТНТ, "Мир реалити продакшн" с выручкой 968 млн рублей в 2014 году производил контент для нескольких каналов - "РЕН ТВ", "России 2", "Ю", "Муз ТВ", ТВ3, СТС. ППК, поставщик контента для НТВ, закончила 2014 год с выручкой в 1,36 млрд рублей (финансовые показатели по данным базы "СПАРК-Интерфакс", данных по "Новой компании" нет).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи