Производство сериалов для российских каналов в 2015 году выросло на 10%

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В 2015 году на разных стадиях продакшена находилось около 850 проектов для российских телеканалов, что на 10% больше, чем в 2014 году, подсчитала компания KVG Research, специализирующаяся на исследованиях медиа.

В то же время, несмотря на общий рост производства сериалов и телефильмов в прошлом году, доля проектов в стадии активных съемок и постпродакшена была ниже, чем в 2014 году, говорится в сообщении компании.

Наибольшее сокращение числа проектов в стадии съемок было зафиксировано в I квартале прошлого года: на 22% меньше по сравнению с тем же кварталом 2014 года (до 73 проектов).

Количество новых проектов по сравнению с 2014 годом практически не изменилось и составило 375, а количество завершенных сериалов и телефильмов выросло на 39%, до 236, из них более 30% были сняты для "Первого канала", "России 1" и НТВ.

При этом доля сериалов, производившихся для тройки лидеров, в 2015 году снизилась до 53% с 60% в 2014 году. Рост производства во многом обеспечили другие каналы. Например, производство проектов для "ТВ Центра" в 2015 году выросло в два раза, для ТНТ и "Пятого канала" - на 40%.

В исследовании KVG Research на ежеквартальной основе участвовали 250 продакшен-компаний (российских и несколько украинских и белорусских), создающих контент для федеральных телеканалов в РФ.

В 2014 году, по данным KVG Research, производство сериалов и фильмов для российских каналов увеличилось на 18%, до примерно 770 наименований. В топ-5 крупнейших компаний по итогам 2014 года (по количеству часов премьерного контента на семи каналах) попали "Красный квадрат", Comedy Club Production, "Мир реалити продакшн", "Новая компания" и ППК.

"Красный квадрат" также является крупнейшим производителем ТВ-контента по объему выручки: 6,49 млрд рублей по итогам 2014 года. Выручка ООО "Комеди клаб продакшн" за 2014 год составила 3,6 млрд рублей. Если "Красный квадрат" является главным поставщиком контента для "Первого канала", а Comedy Club Production - для ТНТ, "Мир реалити продакшн" с выручкой 968 млн рублей в 2014 году производил контент для нескольких каналов - "РЕН ТВ", "России 2", "Ю", "Муз ТВ", ТВ3, СТС. ППК, поставщик контента для НТВ, закончила 2014 год с выручкой в 1,36 млрд рублей (финансовые показатели по данным базы "СПАРК-Интерфакс", данных по "Новой компании" нет).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи