Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Производство сериалов для российских каналов в 2015 году выросло на 10%

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В 2015 году на разных стадиях продакшена находилось около 850 проектов для российских телеканалов, что на 10% больше, чем в 2014 году, подсчитала компания KVG Research, специализирующаяся на исследованиях медиа.

В то же время, несмотря на общий рост производства сериалов и телефильмов в прошлом году, доля проектов в стадии активных съемок и постпродакшена была ниже, чем в 2014 году, говорится в сообщении компании.

Наибольшее сокращение числа проектов в стадии съемок было зафиксировано в I квартале прошлого года: на 22% меньше по сравнению с тем же кварталом 2014 года (до 73 проектов).

Количество новых проектов по сравнению с 2014 годом практически не изменилось и составило 375, а количество завершенных сериалов и телефильмов выросло на 39%, до 236, из них более 30% были сняты для "Первого канала", "России 1" и НТВ.

При этом доля сериалов, производившихся для тройки лидеров, в 2015 году снизилась до 53% с 60% в 2014 году. Рост производства во многом обеспечили другие каналы. Например, производство проектов для "ТВ Центра" в 2015 году выросло в два раза, для ТНТ и "Пятого канала" - на 40%.

В исследовании KVG Research на ежеквартальной основе участвовали 250 продакшен-компаний (российских и несколько украинских и белорусских), создающих контент для федеральных телеканалов в РФ.

В 2014 году, по данным KVG Research, производство сериалов и фильмов для российских каналов увеличилось на 18%, до примерно 770 наименований. В топ-5 крупнейших компаний по итогам 2014 года (по количеству часов премьерного контента на семи каналах) попали "Красный квадрат", Comedy Club Production, "Мир реалити продакшн", "Новая компания" и ППК.

"Красный квадрат" также является крупнейшим производителем ТВ-контента по объему выручки: 6,49 млрд рублей по итогам 2014 года. Выручка ООО "Комеди клаб продакшн" за 2014 год составила 3,6 млрд рублей. Если "Красный квадрат" является главным поставщиком контента для "Первого канала", а Comedy Club Production - для ТНТ, "Мир реалити продакшн" с выручкой 968 млн рублей в 2014 году производил контент для нескольких каналов - "РЕН ТВ", "России 2", "Ю", "Муз ТВ", ТВ3, СТС. ППК, поставщик контента для НТВ, закончила 2014 год с выручкой в 1,36 млрд рублей (финансовые показатели по данным базы "СПАРК-Интерфакс", данных по "Новой компании" нет).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи