Суд продлил арест бизнесмена Полонского

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд санкционировал продление до середины июня ареста бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении нескольких миллиардов рублей при строительстве элитного жилья.

"Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Полонскому меры пресечения в виде заключения, срок ареста установлен до 12 июня", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе суда.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты Полонского, которая просила отпустить его под залог или под домашний арест, который он мог бы отбывать в квартире своей гражданской жены.

Ранее в четверг в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова сообщили, что бизнес-омбудсмен направил на имя председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой письмо с просьбой изменить обвиняемому меру пресечения на не связанную с заключением под стражу.

В письме Титов напомнил, что все инкриминируемые Полонскому преступные действия связаны с заключением и последующим неисполнением коммерческих договоров, заключенных возглавляемой Полонским корпорацией "Миракс групп".

"Это однозначно свидетельствует, что они совершены им как предпринимателем в рамках предпринимательской деятельности", - заявил Титов. По его мнению, это позволяет назначить Полонскому меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Титов также подчеркнул, что "к Полонскому со стороны дольщиков никаких претензий нет, и держать его в СИЗО абсолютно неразумно и абсолютно несправедливо".

Кроме того, уполномоченный отметил, что "четыре независимых экспертизы показали: Полонский прав, он не вор".

"Обычно мы ограничиваемся лишь одной экспертизой, но в случае с Полонским, учитывая широкий общественный резонанс вокруг дела и скандальную известность самого Полонского, мы перестраховались. Ни одна экспертиза не дала негативного для него результата", - пишет Титов.

Ранее арест предпринимателя был продлен Тверским судом Москвы до 12 марта.

По данным следствия, Полонский похитил более 2,4 млрд руб. у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" и 256 млн руб. у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Два уголовных дела в его отношении соединены в одно производство.

В настоящее время бизнесмен знакомится с материалами дела.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи, с этого времени он находится в СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости