Глава ФСКН предложил использовать против наркомафии методы антитеррора

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - ФСКН призывает бороться с наркомафией теми же методами, что и с терроризмом, заявил директор ведомства Виктор Иванов.

"Необходимо применять против транснациональной организованной преступности, сформировавшей и администрирующей эти два планетарных центра (в Афганистане и Латинской Америке), те же меры, которые мы применяем против руководителей террористических организаций. Ежегодно от афганских опиатов и южноамериканского кокаина погибает более ста тысяч человек, поэтому люди, которые организовали этот процесс и наживаются на нем, должны быть остановлены любыми мерами", - сказал он в понедельник в своем выступлении на 59-м заседании Комиссии ООН по наркотическим средствам в Вене.

Он подчеркнул, что в новой глобальной антинаркотической политике должно быть ясно определено, что при ликвидации этих центров, "которые в настоящее время генерируют до 50% всех криминальных доходов в мире", снизятся и наркотрафик, а также потребления наркотиков.

"Необходимо зафиксировать во всех соответствующих документах ООН, что масштабное наркопроизводство, порождающее транснациональные наркотрафики, является угрозой международному миру и безопасности, и тем самым значительно дополнить существующую систему организации борьбы с наркотиками новыми мерами, имеющимися в распоряжении Совета Безопасности ООН", - сказал Иванов, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Он отметил, что наркотрафик является неиссякаемым источником для функционирования транснациональной организованной преступности, выступающей заказчиком терактов, пиратства, торговли оружием и людьми, формирует параллельную власть и нелегальную экономику, способствует ослаблению и распаду суверенных государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи