Задержание управляющего "БалтСтроя" Коченова продлили

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы продлил на 72 часа задержание управляющего АО "БалтСтроя" Александра Коченова, подозреваемого по делу о хищении не менее 50 млн рублей из средств, выделенным государством на реставрацию памятников культуры.

Об этом говорится в постановлении суда, оглашенном во вторник.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты фигуранта, просившего дать им время для перевода медицинских документов и заключения договора на аренду квартиры в Москве, где бы он мог отбывать домашний арест.

Вопрос об аресте, на котором настаивает ФСБ, будет рассмотрен судом 17 марта, говорится в постановлении.

На заседании защита Коченова и сам подозреваемый просили суд не отправлять его в СИЗО, так как он страдает онкологическим заболеванием, для лечения которого прошел уже семь курсов химиотерапии в одной из немецких клиник в Фрайбурге.

Также адвокаты настаивали на противозаконности избрания Кочетову ареста, так как инкриминируемое ему преступление связано с получением прибыли в рамках хозяйственной деятельности.

"Преступления, в которых подозревается Александр Владимирович совершены в сфере предпринимательской деятельности", - сказал адвокат фигуранта.

Ранее во вторник ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По делу производятся обыски.

Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается в более 50 млн рублей, говорится в материалах ФСБ.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал директора "БалтСтроя" Дмитрия Сергеева.

Компания АО "БалтСтрой" участвовала в реконструкции соборов в Санкт-Петербурге, стены и башни московского Кремля, Грановитой палаты, Московской консерватории и Триумфальной площади, Соловецкого монастыря, Изборского музея-заповедника и других крупных объектов культурного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи