Задержание управляющего "БалтСтроя" Коченова продлили

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы продлил на 72 часа задержание управляющего АО "БалтСтроя" Александра Коченова, подозреваемого по делу о хищении не менее 50 млн рублей из средств, выделенным государством на реставрацию памятников культуры.

Об этом говорится в постановлении суда, оглашенном во вторник.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты фигуранта, просившего дать им время для перевода медицинских документов и заключения договора на аренду квартиры в Москве, где бы он мог отбывать домашний арест.

Вопрос об аресте, на котором настаивает ФСБ, будет рассмотрен судом 17 марта, говорится в постановлении.

На заседании защита Коченова и сам подозреваемый просили суд не отправлять его в СИЗО, так как он страдает онкологическим заболеванием, для лечения которого прошел уже семь курсов химиотерапии в одной из немецких клиник в Фрайбурге.

Также адвокаты настаивали на противозаконности избрания Кочетову ареста, так как инкриминируемое ему преступление связано с получением прибыли в рамках хозяйственной деятельности.

"Преступления, в которых подозревается Александр Владимирович совершены в сфере предпринимательской деятельности", - сказал адвокат фигуранта.

Ранее во вторник ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По делу производятся обыски.

Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается в более 50 млн рублей, говорится в материалах ФСБ.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал директора "БалтСтроя" Дмитрия Сергеева.

Компания АО "БалтСтрой" участвовала в реконструкции соборов в Санкт-Петербурге, стены и башни московского Кремля, Грановитой палаты, Московской консерватории и Триумфальной площади, Соловецкого монастыря, Изборского музея-заповедника и других крупных объектов культурного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи