Задержание управляющего "БалтСтроя" Коченова продлили

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы продлил на 72 часа задержание управляющего АО "БалтСтроя" Александра Коченова, подозреваемого по делу о хищении не менее 50 млн рублей из средств, выделенным государством на реставрацию памятников культуры.

Об этом говорится в постановлении суда, оглашенном во вторник.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты фигуранта, просившего дать им время для перевода медицинских документов и заключения договора на аренду квартиры в Москве, где бы он мог отбывать домашний арест.

Вопрос об аресте, на котором настаивает ФСБ, будет рассмотрен судом 17 марта, говорится в постановлении.

На заседании защита Коченова и сам подозреваемый просили суд не отправлять его в СИЗО, так как он страдает онкологическим заболеванием, для лечения которого прошел уже семь курсов химиотерапии в одной из немецких клиник в Фрайбурге.

Также адвокаты настаивали на противозаконности избрания Кочетову ареста, так как инкриминируемое ему преступление связано с получением прибыли в рамках хозяйственной деятельности.

"Преступления, в которых подозревается Александр Владимирович совершены в сфере предпринимательской деятельности", - сказал адвокат фигуранта.

Ранее во вторник ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По делу производятся обыски.

Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается в более 50 млн рублей, говорится в материалах ФСБ.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал директора "БалтСтроя" Дмитрия Сергеева.

Компания АО "БалтСтрой" участвовала в реконструкции соборов в Санкт-Петербурге, стены и башни московского Кремля, Грановитой палаты, Московской консерватории и Триумфальной площади, Соловецкого монастыря, Изборского музея-заповедника и других крупных объектов культурного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости