Полицейские приняли роды во время рейда в хабаровском селе

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Полицейским во время профилактического рейда в селе Сикачи-Алян Хабаровского края пришлось выступить в роли акушеров, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Полицейские зашли в дом многодетной матери - 33-летней Виктории Донкан. Она была одна с детьми. Во время беседы с офицерами у женщины, находившейся на девятом месяце беременности, начались схватки. Полицейские вызвали "скорую", но роды начались до приезда врачей.

"Майор полиции Светлана Никитина, сама дважды мама, не растерялась и приняла малыша. А капитан полиции Рамиль Кадыров оказывал посильную помощь коллеге", - отмечается в сообщении.

Девочка - пятый ребенок в семье - родилась весом три килограмма и ростом 50 сантиметров. Приехавшая "скорая помощь" забрала женщину и новорожденную в больницу. По словам врачей, сотрудники полиции оказали роженице "вполне квалифицированную медицинскую помощь".

Позднее офицеры навестили выписавшихся из больницы маму и малышку, поздравили с прибавлением в семье и вручили подарки. "Я благодарю Светлану Никитину и Рамиля Кадырова, что они в тот день заглянули к нам домой и оказали мне помощь. Я не устану говорить спасибо сотрудникам полиции. Дочь я решила назвать Светланой, сказала Виктория", - цитирует пресс-служба Донкан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции