Полицейские приняли роды во время рейда в хабаровском селе

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Полицейским во время профилактического рейда в селе Сикачи-Алян Хабаровского края пришлось выступить в роли акушеров, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Полицейские зашли в дом многодетной матери - 33-летней Виктории Донкан. Она была одна с детьми. Во время беседы с офицерами у женщины, находившейся на девятом месяце беременности, начались схватки. Полицейские вызвали "скорую", но роды начались до приезда врачей.

"Майор полиции Светлана Никитина, сама дважды мама, не растерялась и приняла малыша. А капитан полиции Рамиль Кадыров оказывал посильную помощь коллеге", - отмечается в сообщении.

Девочка - пятый ребенок в семье - родилась весом три килограмма и ростом 50 сантиметров. Приехавшая "скорая помощь" забрала женщину и новорожденную в больницу. По словам врачей, сотрудники полиции оказали роженице "вполне квалифицированную медицинскую помощь".

Позднее офицеры навестили выписавшихся из больницы маму и малышку, поздравили с прибавлением в семье и вручили подарки. "Я благодарю Светлану Никитину и Рамиля Кадырова, что они в тот день заглянули к нам домой и оказали мне помощь. Я не устану говорить спасибо сотрудникам полиции. Дочь я решила назвать Светланой, сказала Виктория", - цитирует пресс-служба Донкан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости