"Газпромнефть-Ямал" оштрафовали за незаконную эксплуатацию трубопровода

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Северо-Уральское управление Ростехнадзора оштрафовало ООО "Газпромнефть-Ямал" и его должностное лицо суммарно на 535 тыс. рублей за нарушения при эксплуатации трубопровода Новопортовского месторождения, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Окружная природоохранная прокуратура в ходе внеплановой проверки установила, что компания, использующая для транспортировки добытой на Новопорте нефти систему промысловых и межпромысловых трубопроводов, эксплуатировало трубопровод нефтесборного куста скважин N1-ЦПС протяженностью 12,73 км без регистрации в госреестре опасных производственных объектов.

Кроме того, эксплуатация трубопровода осуществлялась без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии.

Прокуратура внесла руководству компании представление, в отношении компании и должностных лиц возбуждено два административных дела, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи