Суд во Владивостоке начал рассмотрение дела о растрате при строительстве океанариума

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд Владивостока в четверг приступил к рассмотрению уголовного дела против гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова, обвиняемого в пособничестве в крупной растрате при строительстве Приморского океанариума на острове Русский.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда, по ходатайству Шишова слушания проходят в особом порядке.

Вначале слушаний подсудимый попросил приобщить к материалам дела справку об ухудшении здоровья во время содержания в СИЗО. Врачи рекомендуют ему пройти курс лечения в стационаре.

Ранее О.Шишов полностью признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал подробные показания, изобличающие директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского. Однако тот вину в предъявленном обвинении не признал.

Как ранее сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко директором ФГУП Поплавским были растрачены более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке. Эти деньги были переведены на расчетный счет ООО "НПО "Мостовик", открытый в городе Омске.

Кроме того, по данным следствия, Поплавский получил в качестве коммерческого подкупа от Косяченко и Шишова более 145 млн рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

В связи с тем, что Шишов добровольно сообщил об указанном факте коммерческого подкупа правоохранительным органам, а также активно способствовал раскрытию преступления, уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено по нереабилитирующему основанию.

В настоящее время в суде также готовится к рассмотрению уголовное дело в отношении Поплавского. Он находится под стражей.

Косяченко во время предварительного следствия скончался, поэтому уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции