Кубок конфедераций-2017

Суд во Владивостоке начал рассмотрение дела о растрате при строительстве океанариума

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд Владивостока в четверг приступил к рассмотрению уголовного дела против гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова, обвиняемого в пособничестве в крупной растрате при строительстве Приморского океанариума на острове Русский.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда, по ходатайству Шишова слушания проходят в особом порядке.

Вначале слушаний подсудимый попросил приобщить к материалам дела справку об ухудшении здоровья во время содержания в СИЗО. Врачи рекомендуют ему пройти курс лечения в стационаре.

Ранее О.Шишов полностью признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал подробные показания, изобличающие директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского. Однако тот вину в предъявленном обвинении не признал.

Как ранее сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО "Косандра" Александра Косяченко директором ФГУП Поплавским были растрачены более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" в городе Владивостоке. Эти деньги были переведены на расчетный счет ООО "НПО "Мостовик", открытый в городе Омске.

Кроме того, по данным следствия, Поплавский получил в качестве коммерческого подкупа от Косяченко и Шишова более 145 млн рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ по строительству океанариума, их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

В связи с тем, что Шишов добровольно сообщил об указанном факте коммерческого подкупа правоохранительным органам, а также активно способствовал раскрытию преступления, уголовное преследование в отношении него по этому эпизоду прекращено по нереабилитирующему основанию.

В настоящее время в суде также готовится к рассмотрению уголовное дело в отношении Поплавского. Он находится под стражей.

Косяченко во время предварительного следствия скончался, поэтому уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи