Масленица и 8 марта стали самыми запомнившимися россиянам событиями месяца

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Недавние праздники (8 марта и Масленица) "потеснили" события в Сирии и экономические проблемы в рейтинге самых запомнившихся событий последних четырех недель, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам опроса россиян.

Так, празднование 8 марта самым важным событием месяца назвали 33% респондентов, празднование Масленицы - 26%, празднование Дня защитника Отечества 23 февраля - 16%.

В то же время 28% россиян внесли в рейтинг самых запомнившихся событий военные действия в Сирии, а 14% - соглашение о прекращении огня в Сирии.

Еще 19% отметили наплыв в Европе беженцев с Ближнего Востока и из Африки, 7% - нападения мигрантов на женщин в немецких городах, 13% - теракты в Турции.

Допинговые скандалы с российскими спортсменами и заявление теннисистки Марии Шараповой включили в список самых важных событий месяца 24% россиян.

Почти столько же (22%) напомнили о гибели шахтеров и горноспасателей на шахте "Северная", 17% - об убийстве няней четырехлетней девочки в Москве.

Экономические проблемы также продолжают беспокоить россиян: 24% внесли в рейтинг событий рост цен и тарифов/обесценивание денег, 15% - рост курса доллара и евро, 11% - падение цен на нефть, а 9%, наоборот, рост цен на нефть.

Между тем, как показал опрос, события, связанные с Украиной, отходят у респондентов на второй план и не занимают, как раньше, первые строчки рейтинга самых запомнившихся событий месяца

Каждый десятый опрошенный указал на нападение на здание российского посольства в Киеве (10%) и судебный процесс по делу украинки Надежды Савченко (9%).

Еще 11% респондентов назвали эпидемию гриппа в России, 8% - снос ларьков в столице, 3% - марш памяти Бориса Немцова в Москве.

Церемония вручения премии "Оскар" запомнилась 6% россиян, 85-летие Михаила Горбачева - 5%, встреча на Кубе патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска - 4%, посещение патриархом Кириллом российской станции Беллинсгаузен в Антарктиде - 3%.

Опрос проведен 11-14 марта среди 1600 человек старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. События не зачитывались респондентам; они сами называли события, которые запомнили; несколько вариантов ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанцииПодробнее
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции