Кубок конфедераций-2017

Вячеслав Дацик в течение дня выйдет на свободу

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Националист Вячеслав Дацик покидает красноярскую колонию в связи с отбытием срока наказания, сообщила агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы ГУ ФСИН России по Красноярскому краю Екатерина Броцман.

"Сегодня, 17 марта, у него закончился срок отбывания наказания. В течение дня он покинет исправительную колонию номер 31 и направится к месту жительства в Ленинградскую область", - сказала Броцман.

Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан - активист националистической организации, а также неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе.

В 2007 году он был арестован по делу о серии разбоев. Суд признал Дацика невменяемым, ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом 2010 года он был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда сбежал. Позднее Дацик объявился в Норвегии, где заявил о намерении просить политическое убежище, но получил отказ норвежских властей и был задержан. В феврале 2011 года окружной суд Осло удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ и постановил выдать Дацика России. Его доставили в РФ и поместили в СИЗО №1 "Кресты".

В начале декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил Дацика к пяти годам колонии общего режима за разбой. Уголовное преследование по статье 167.2 - покушение на поджог церкви, в котором его также обвиняли, было прекращено. Суд второй инстанции оставил приговор Дацику без изменений. В начале ноября 2013 года он был этапирован из Коми в Красноярский край, где до настоящего дня отбывал наказание в колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи