Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства выразил соболезнования в связи с кончиной Патриарха

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель передал свои соболезнования в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

"В этот день вместе со всеми мы скорбим в связи с кончиной Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II", - говорится в его обращении.

"Патриарх возглавил Русскую Православную Церковь в самый сложный момент истории Русского мира, за восемнадцать лет под его руководством Православная церковь возродилась как духовный центр нашего Отечества. Алексий II – деятель исторического масштаба, его роль в новейшей истории России и мира сложно переоценить. Вспомним с благодарностью, как в 1993 г. Алексий II сделал все для того, чтобы спасти нашу страну из пучины начинавшейся гражданской войны", - сказано в послании Бориса Шпигеля.

"Патриарх активно способствовал прекращению междоусобиц и войн во всем мире, выступал со многими миротворческими инициативами в связи с конфликтами на Балканах, армяно-азербайджанским противостоянием, войной в Чечне, конфликтом в Приднестровье, недавними событиями в Южной Осетии. Деятельность Алексия II, его многолетнее служение во благо Родины безусловно оказало решающее влияние на возрождение традиционных религий России, в том числе иудаизма. Предстоятель Русской Православной Церкви был выдающейся личностью и безусловных духовным авторитетом для верующих всех конфессий, пользовался глубоким уважением всех граждан России и людей во всем мире. Его кончина - большая утрата для всех нас", - добавил Борис Шпигель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи