Еще один мост обрушился в Приморье

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Еще один мост частично обрушился в приморском Уссурийске, жертв нет.

"В ночь на пятницу произошло частичное обрушение части моста в Уссурийском городском округе в районе села Яконовка", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора края Елена Телегина. Движение в районе обрушения перекрыто. Уссурийская городская прокуратура проводит проверку по факту обрушения части моста. Этот участок моста относится к автомобильной дороги общего пользования регионального значения Доброполье - Яконовка.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура края организовала проверку, в том числе деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги. Городской прокурор уже подготовил исковое заявление в суд о возложении обязанности на профильный департамент произвести работы по восстановлению мостового сооружения.

Это уже второй мост, обрушившийся в Приморье за последнее время. Как сообщалось, два пролета моста через реку Литовка на трассе Владивосток - Находка обрушились 23 февраля. Ущерб превысил 30 млн рублей.

Власти Приморья позже сообщили о предельном износе около 30% всех мостов в регионе. Из около 1,6 тыс. мостов в регионе 434 сооружения изношены до предела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи