Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

МИД РФ опроверг намерение ЕС ввести санкции в связи с "делом Савченко"

Есть обновление от 19:30

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Евросоюз на институциональном уровне не рассматривает вопрос введения санкций в отношении России, предполагаемых "списком Савченко", заявил "Интерфаксу" источник в МИД РФ.

"Никакой "список Савченко" не выйдет. Это изобретение нескольких членов Европарламента, который был ими составлен на основе неких рекомендаций, которые они неясно от кого получили", - сказал источник.

"Он (список) фигурирует в виде некоего письма, но никакого хода в евроструктурах ему дано не было", - пояснил собеседник агентства.

Ранее в пятницу заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что список лиц, причастных к делу Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести персональные санкции, может быть расширен.

"Он называется условно "список Савченко", но идея в том, чтобы можно было использовать по отношению ко всем политическим заключенным. Этот список делается по аналогии со "списком Магнитского" - российского правозащитника, который был убит в тюрьме, и я надеюсь, что он также будет использован для того, чтобы оказать давление на РФ для освобождения не только Савченко, ... но и других людей, о которых мы не забываем", - сказал Пристайко в Раде.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что при составлении санкционного списка в отношении лиц, причастных к задержанию и суду над Савченко, Киев находится во взаимодействии с ЕС и США. 17 марта Порошенко передал президенту Европейского Совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу предложения Киева о санкциях в связи с делом Савченко.

Источник в дипломатических кругах сообщил агентству "Интерфакс", что "список Савченко содержит более 40 имен".

Украинская летчица Надежда Савченко с июля 2014 года находится в РФ под стражей по обвинению в убийстве российских журналистов на востоке Украины. Она обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи