Завод "Звезда" в Приморье передал флоту модернизированную АПЛ "Кузбасс"

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Стратегическая подводная лодка проекта 971 "Кузбасс" после модернизации своих систем на заводе "Звезда" в Приморье (город Большой Камень) вернулась в состав Военно-морского флота России.

Торжественная церемония передачи субмарины проходит в Большом Камне на пирсе завода, передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места события.

Субмарина "Кузбасс" находилась в ремонте на дальневосточном заводе "Звезда" с 2009 года. На лодке обновлены системы жизнеобеспечения, радиотехническое и гидроакустическое вооружение. АПЛ после возвращения в состав ТОФ прибудет в постоянный пункт дислокации на Камчатке.

АПЛ "Кузбасс" относится к третьему поколению атомоходов. Заложена в Комсомольске-на-Амуре 28 июля 1991 года, передана флоту 31 декабря 1992 года. До 1998 года носила имя "Морж". Входит в состав 10-й дивизии АПЛ. Контракт на ремонт по техническому состоянию АПЛ заключен 17 августа 2009 года. Первоначально восстановление технической готовности корабля планировалось завершить в 2011 году. Затем этот срок был перенесен на четвёртый квартал 2013 года.

Субмарины проекта 971У имеют подводное водоизмещение около 13 тыс. тонн, скорость хода - 33 узла, глубину погружения - до 600 метров. Вооружение - по четыре торпедных аппарата калибров 533 и 650 мм. Суммарный боезапас - до 40 торпед, крылатых ракет и ракето-торпед.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости