Более 50 человек отказались лететь в Дубай обратным рейсом FlyDubai

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - По предварительным данным, более 50 человек отказались лететь обратным рейсом FlyDubai в Дубай из Краснодара после катастрофы лайнера авиакомпании в Ростове-на-Дону, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" в субботу пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"По предварительным данным туроператоров, более 50 человек из 140 отказались лететь в Дубай рейсом из Краснодара, куда FlyDubai должна отправить борт вместо разбившегося "Боинга". Это около 40% проданных мест, в два раза больше, чем предполагали турфирмы. Пассажиров, которые все же полетят, отвезут в Краснодар на автобусах, дорога занимает 4 часа", - рассказала она.

Ранее Тюрина сообщила, что туроператоры ожидают отказа от отдыха в Дубае 15-20% пассажиров обратного рейса. По ее словам, турфирмы готовы с пониманием отнестись к отказам и переносам туров после катастрофы в Ростове-на-Дону.

Утром в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли. 30 из них были клиентами туроператора "Натали Турс", трое - "Арт-Тур". Остальные, как предполагается, купили билеты самостоятельно.

СКР рассматривает несколько версий причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия. В настоящее время оба черных ящика разбившегося лайнера найдены.

МЧС в связи с крушением "Боинга" открыло горячую линию: 8-800-775-17-17.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи